Укр
Рус
Заливное Закуски Средиземноморская кухня

Заливное из лосося

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1083 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Заливное из лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Кухня Дании

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Заливное из лосося — легкое, диетическое блюдо из рыбы, приготовленной на пару. Сочный лосось в лимонно-овощном желе гармонично сочетается с оливками, каперсами и поджаренными миндальными лепестками. Такое заливное произведет впечатление даже на гурмана. По достоинству его также оценят те, кто придерживается здорового питания и мечтает похудеть.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из лосося " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кастрюлю с водой отправьте очищенную морковь, корень петрушки, белую часть лука-порея, корень сельдерея, а также горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите овощи до мягкости. В конце приготовления посолите бульон по вкусу и всыпьте нарезанную кинзу.

Шаг - 1
02

Филе лосося вымойте, просушите, приправьте солью и отправьте в пароварку. Варите рыбу на пару до готовности. 

Шаг - 2
03

С вареных овощей слейте жидкость и процедите. Всыпьте в горячий бульон желатин и размешайте, чтобы он полностью разошелся.

Шаг - 3
04

Лайм или лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите в бульон сок, но так, чтобы жидкость не стала слишком кислой. Попробуйте бульон на вкус и, если нужно, посолите. 

Шаг - 4
05

Консервированные оливки нарежьте небольшими кусочками.  Лепестки миндаля поджарьте на сухой сковороде до румяности и появления аромата.

Шаг - 5
06

С маринованных каперсов слейте жидкость. Подготовьте ростки редиса. Отварное филе лосося разделите на порционные кусочки. 

Шаг - 6
07

Вымойте и просушите емкости для заливного. На дно каждой положите ростки редиса, жареный миндаль и кусочки лосося. Добавьте нарезанные оливки, маринованные каперсы, а затем снова миндаль и ростки редиса.

Шаг - 7
08

Влейте остывший овощной бульон с желатином. Отправьте емкости с заливным на ночь в холодильник, чтобы блюдо успело застыть.

Шаг - 8
09

На следующий день выньте формы из холодильника, переверните заливное из лосося на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается очень нежным и легким, с тонким запахом лайма. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты