Укр
Рус
Желудки Вторые блюда Грузинская кухня

Заливное из куриных желудков

( 4.8333 4 56 6 оценок)

730 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Заливное из желудка птицы очень нежное и очень вкусное, рекомендуем обязательно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из куриных желудков " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории41 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно промойте желудки холодной водой и удалите весь жир. Переложите желудки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, полностью покрыв их.

Шаг - 1
02

Отправьте кастрюлю с желудками на плиту. Включите огонь, и когда содержимое почти закипит, убавьте огонь до минимума и удалите образовавшуюся пену с поверхности емкости. Далее добавьте в бульон предварительно вымытые стебли сельдерея, очищенный от кожуры корень петрушки. Затем уложите так же в кастрюлю очищенную морковь и лук порей. Засыпьте в кастрюлю душистый перец, соль,  черный перец горошком, лавровый лист, приправы по своему вкусу.

Шаг - 2
03

Нарежьте репчатый лук (можно не очищая от шелухи) на четвертинки и отправьте в заранее разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте лук, постоянно помешивая, до коричневого цвета.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в кастрюлю к желудкам и остальным овощам жареный лук, перемешайте все, накройте емкость крышкой и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Когда все станет мягким, овощи вытяните на тарелку, а желудки переложите на сито, оставьте остывать. Процедите бульон с кастрюли.

Шаг - 5
06

Отмеренное количество желатина залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания. Добавьте в горячий, ранее процеженный бульон, набухший желатин, тщательно перемешайте до растворения. Кастрюлю с растворенным желатином поставьте в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

Шаг - 6
07

Охлажденные желудки нарежьте на более мелкие кусочки. Овощи (кроме сельдерея, лука-порея и лука, которые выбрасывают) нарежьте так же мелкими кубиками.

Шаг - 7
08

Когда бульон с желатином начнет застывать, уложите в небольшие декорированные формы рубленые желудки, измельченные овощи, консервированный горох и кукурузу (можно добавить петрушку – зелень) и залейте желатиновой жидкостью. Отправьте формы с заливным из куриных желудков в холодильник до застывания.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с баклажанами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из телятины 85 3 3 из 5 - подробнее -