Укр
Рус
Заливное Закуски Иракская кухня

Заливное из говядины

( 4.7273 4 511 11 оценок)

960 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Заливное из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Иракская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Как раз к Новому году - это охлажденное блюдо из говядины и сушеных грибов в желе. Уникальный и такой вкусный рецепт заливного, это обязательная еда для праздника. Посмотрите это описание, чтобы узнать рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими кольцами. С помощью декоративных овощерезок сделайте приблизительно 8 цветков из моркови.

Шаг - 1
02

Снимите кожицу со свежего имбиря. Срежьте концы лука-шалота, снимите кожуру и разрежьте овощ пополам.

Шаг - 2
03

Разрежьте заранее вымытую и просушенную говядину на более мелкие части, а затем нарежьте тонкими, продолговатыми ломтиками. Поместите нарезанную говядину в глубокую миску и добавьте сахар, соль, молотый белый перец и немного измельченного чеснока. Соедините все ингредиенты вместе и дайте мясу замариноваться около 15 минут.

Шаг - 3
04

Поместите измельченные сушеные грибы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте горячей водой. Дайте воде впитаться около 10 минут. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте грибы на высокой мощности в течение 4 минут. Слейте вымоченные грибы на дуршлаг и несколько раз промойте прохладной водой.

Шаг - 4
05

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте растительное масло и немного измельченного чеснока. Жарьте чеснок, помешивая в течение 15 секунд. Добавьте в кастрюлю говядину и жарьте, помешивая, 3 минуты или пока она не станет слегка розовой.

Шаг - 5
06

Добавьте в мясо рыбный соус, лук-шалот, имбирь и воду и перемешайте. Накройте емкость и увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену. Снова накройте кастрюлю и готовьте 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.

Шаг - 6
07

Добавьте желатин и перемешайте. Выключите огонь, добавьте вымоченные грибы и перемешайте. Уберите из кастрюли имбирь и лук-шалот и выбросьте.

Шаг - 7
08

Расположите по центру морковный цветок на дне каждой миски. Выложите ровное количество мяса и грибов в каждую маленькую миску. Процедите бульон в мерную чашку. Вылейте бульон в каждую миску, покрытую говядиной.

Шаг - 8
09

Используя тыльную часть ложки, надавите на мясо, чтобы погрузить его в бульон. Накройте миски полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Охладите в течение 4 часов, лучше всего на ночь.

Шаг - 9
10

Чтобы подать блюдо на стол, проведите острым ножом по миске, чтобы разрыхлить желе. Выложите заливное из говядины на тарелку. Подавайте с маринованной горчицей и горячим рисом. Наслаждайтесь! Накройте и храните недоеденные порции в холодильнике. Лучше всего употреблять в течение недели.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Дрожжевой пирог с вареньем 100 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные консервы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные консервы на зиму 25 1 2 из 5 - подробнее -
Курица с рисом в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с рисом в мультиварке 120 5 3 из 5 - подробнее -