Как раз к Новому году - это охлажденное блюдо из говядины и сушеных грибов в желе. Уникальный и такой вкусный рецепт заливного, это обязательная еда для праздника. Посмотрите это описание, чтобы узнать рецепт быстрого приготовления.
Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими кольцами. С помощью декоративных овощерезок сделайте приблизительно 8 цветков из моркови.
Снимите кожицу со свежего имбиря. Срежьте концы лука-шалота, снимите кожуру и разрежьте овощ пополам.
Разрежьте заранее вымытую и просушенную говядину на более мелкие части, а затем нарежьте тонкими, продолговатыми ломтиками. Поместите нарезанную говядину в глубокую миску и добавьте сахар, соль, молотый белый перец и немного измельченного чеснока. Соедините все ингредиенты вместе и дайте мясу замариноваться около 15 минут.
Поместите измельченные сушеные грибы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте горячей водой. Дайте воде впитаться около 10 минут. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте грибы на высокой мощности в течение 4 минут. Слейте вымоченные грибы на дуршлаг и несколько раз промойте прохладной водой.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте растительное масло и немного измельченного чеснока. Жарьте чеснок, помешивая в течение 15 секунд. Добавьте в кастрюлю говядину и жарьте, помешивая, 3 минуты или пока она не станет слегка розовой.
Добавьте в мясо рыбный соус, лук-шалот, имбирь и воду и перемешайте. Накройте емкость и увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену. Снова накройте кастрюлю и готовьте 15-20 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте желатин и перемешайте. Выключите огонь, добавьте вымоченные грибы и перемешайте. Уберите из кастрюли имбирь и лук-шалот и выбросьте.
Расположите по центру морковный цветок на дне каждой миски. Выложите ровное количество мяса и грибов в каждую маленькую миску. Процедите бульон в мерную чашку. Вылейте бульон в каждую миску, покрытую говядиной.
Используя тыльную часть ложки, надавите на мясо, чтобы погрузить его в бульон. Накройте миски полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Охладите в течение 4 часов, лучше всего на ночь.
Чтобы подать блюдо на стол, проведите острым ножом по миске, чтобы разрыхлить желе. Выложите заливное из говядины на тарелку. Подавайте с маринованной горчицей и горячим рисом. Наслаждайтесь! Накройте и храните недоеденные порции в холодильнике. Лучше всего употреблять в течение недели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты