Укр
Рус
Заливное Закуски Французская кухня

Заливное из форели

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1055 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Заливное из форели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Заливное из форели — изысканное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Заливная рыба — классическая закуска для вечеринок и застолий. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее из элитной рыбы — форели, а для особого шика добавить в бульон белое вино. Получится оригинально, эффектно и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из форели " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории51 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Форель почистите, разделайте и извлеките внутренности. Тушку хорошенько вымойте проточной водой и нарежьте крупными кусочками.

Шаг - 1
02

Отправьте на плиту кастрюлю с овощным бульоном и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Добавьте горошины душистого перца и несколько лавровых листьев. Следом положите в кастрюлю кусочки рыбы и влейте белое выдержанное вино. Закройте кастрюлю крышкой и варите форель 10 минут (до готовности).

Шаг - 2
03

Выключите плиту, выньте из кастрюли рыбу и влейте в бульон свежевыжатый лимонный сок. Постоянно помешивая, всыпьте желатин и пока отставьте заливку остывать.

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг - 4
05

Выложите форель на блюдо для сервировки. Добавьте нарезанные помидоры, консервированные каперсы и нарезанный тонкими полукружьями лимон. 

Шаг - 5
06

Залейте рыбу остывшим бульоном с желатином. Поставьте заливное из форели на ночь в холодильник, чтобы оно окончательно застыло. На следующий день блюдо можно подавать на стол. Оно нежное, деликатное, со свойственным форели тонким вкусом и ароматом, усиленным добавленным в бульон белым вином. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -
Драники с кабачком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с кабачком 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кулебяка с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Кулебяка с семгой 55 3 3 из 5 - подробнее -