Заливное из форели — изысканное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Заливная рыба — классическая закуска для вечеринок и застолий. В этом рецепте мы предлагаем приготовить ее из элитной рыбы — форели, а для особого шика добавить в бульон белое вино. Получится оригинально, эффектно и вкусно.
Форель почистите, разделайте и извлеките внутренности. Тушку хорошенько вымойте проточной водой и нарежьте крупными кусочками.
Отправьте на плиту кастрюлю с овощным бульоном и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Добавьте горошины душистого перца и несколько лавровых листьев. Следом положите в кастрюлю кусочки рыбы и влейте белое выдержанное вино. Закройте кастрюлю крышкой и варите форель 10 минут (до готовности).
Выключите плиту, выньте из кастрюли рыбу и влейте в бульон свежевыжатый лимонный сок. Постоянно помешивая, всыпьте желатин и пока отставьте заливку остывать.
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками.
Выложите форель на блюдо для сервировки. Добавьте нарезанные помидоры, консервированные каперсы и нарезанный тонкими полукружьями лимон.
Залейте рыбу остывшим бульоном с желатином. Поставьте заливное из форели на ночь в холодильник, чтобы оно окончательно застыло. На следующий день блюдо можно подавать на стол. Оно нежное, деликатное, со свойственным форели тонким вкусом и ароматом, усиленным добавленным в бульон белым вином.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты