Укр
Рус
Пироги Выпечка Русская кухня

Заливной пирог с капустой на сметане

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1557 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Заливной пирог с капустой на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовление заливного пирога с капустой на сметане сэкономит вам много времени. Рецепт очень банальный и простой. И самое главное, пирог легкий, воздушный и действительно вкусный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливной пирог с капустой на сметане " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску, в которой удобно перемешивать, разбейте поочередно куриные яйца.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к яйцам сметану (будет лучше, если домашнего приготовления) или высокой жирности сливки. Залейте так же в миску майонез и немного присолите.

Шаг - 2
03

Далее через самое мелкое сито просейте в миску к остальным ингредиентам муку вместе с разрыхлителем и с помощью кухонного венчика тщательно все перемешайте, до образования однородной достаточно жидкой массы. Накройте образовавшееся жидкое тесто кухонным полотенцем и оставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

А сами займитесь приготовлением начинки для будущего пирога. Для этого промойте проточной водой белокачанную капусту и на разделочной доске нашинкуйте ее тонкой соломкой. Отправьте нарезанную капусту в небольшую миску.

Шаг - 4
05

Затем очистите от кожуры молодую морковь и натрите ее на самой крупной терке. Измельченную морковь тоже отправьте в миску с капустой. Добавьте так же в миску, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа, а затем тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Теперь обильно промажьте дно и боковые части небольшой формы для выпечки сливочным маслом. Уложите, равномерно распределив по всему дну формы, ранее подготовленную начинку из капусты.

Шаг - 6
07

Затем растопите в микроволновке или на паровой бане небольшое количество сливочного масла и полейте им уложенную капустную начинку в форме.

Шаг - 7
08

Далее залейте поверх начинки ранее подготовленное жидкое тесто и равномерно распределите по всей емкости. Затем отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 25-30 минут, до появления коричневого оттенка на выпечке.

Шаг - 8
09

Готовый заливной пирог с капустой на сметане аккуратно выложите из формы для выпечки на красивое блюдо, охладите до комнатной температуры, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк в мультиварке 70 6 3 из 5 - подробнее -
Закуска из острого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из острого перца 85 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с колбасой 50 5 3 из 5 - подробнее -