Укр
Рус
Пироги Выпечка Кухня Греции

Заливной пирог с капустой и сыром

( 4.3333 4 53 3 оценки)

734 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Заливной пирог с капустой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пирог может быть не только сладким, но и соленым. Не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить заливной пирог с капустой и сыром. Он непременно станет для вас фаворитом, который сочетает в себе все восхитительные ароматы фаршированных голубцов с гораздо меньшими затратами времени и сил.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливной пирог с капустой и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основой для заливного пирога будет служить белокочанная капуста. Сполосните ее под проточной водой и дайте немного обсохнуть. На кухонной доске острым ножом порежьте капусту тонкими полосками. Либо используйте для этого специальные приспособления.

Шаг - 1
02

Возьмите чистую глубокую миску и положите в нее нарезанную капусту. Посолите. Теперь двумя руками тщательно перемешайте и помните капусту, чтоб она немного пустила сок и стала мягче.

Шаг - 2
03

В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте к ним сметану и майонез любой жирности. Чем выше процент жирности этих ингредиентов, тем питательнее будет ваш пирог. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 3
04

С помощью вилки или венчика взбейте яйца в течение нескольких минут. Так же не забудьте добавить разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь насыпьте во взбитые яйца муку, тщательно размешайте венчиком, чтоб не было комочков. Можете еще в течение нескольких минут поколотить заливку венчиком. 

Шаг - 5
06

Возьмите перья зеленого лука, помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. Нарежьте на кухонной доске тонкими кольцами. Добавьте нарезанный зеленый лук во взбитые с мукой яйца. Размешайте венчиком полученную заливку.

Шаг - 6
07

Достаньте керамическую форму для выпечки. Вы можете использовать также стеклянную, силиконовую и другие. Если вы будете использовать металлическую форму для выпечки, желательно застелить ее пергаментом. Выложите капусту в форму, вылейте сверху заливку.

Шаг - 7
08

Аккуратно смешайте деревянной ложкой нарезанную капусту и заливку так, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разровняйте ложкой. 

Шаг - 8
09

Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке. Равномерно посыпьте сверху на капусту в форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму с пирогом. Запекайте на не большом огне в течение 50 минут. Заливной пирог с капустой и сыром готов. Дайте ему немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита!     

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты