Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Заливной капустный пирог

( 4.6667 4 53 3 оценки)

748 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Заливной капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим предложить вам приготовить вкусный заливной пирог с капустой. Это блюдо смело можно представить даже к праздничному столу. Выпекается капустный пирог очень быстро, а время на приготовление минимальное. Выпечку можно приготовить со свежей капустой, но не менее вкусный вариант с квашеной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливной капустный пирог" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Засыпьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до его размягчения.

Шаг - 1
02

Далее подготовьте один из основных ингредиентов этого блюда – капусту. В этом рецепте используется квашеная капуста, поэтому хорошо отожмите ее от лишней жидкости, удалите лавровые листья и горошки перца (если они есть) и отправьте продукт в сковородку к луку. Немного присолите содержимое сковороды, посыпьте сахаром и приперчите черным молотым перцем. Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, до золотистости.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением теста для будущего пирога. В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца, добавьте сметану (очень важно, чтобы она была высокой жирности), немного присолите и с помощью венчика или миксера тщательно взбейте все, до образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в яичную смесь разрыхлитель для теста, предварительно просеянную муку и снова хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования не очень густого теста. Оставьте тесто постоять около 10-15 минут.

Шаг - 4
05

Далее смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Лучше использовать форму с разъемным дном. Теперь выложите на дно подготовленной формы, ранее приготовленную квашеную капусту, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 5
06

Теперь осторожно залейте капусту ранее приготовленным тестом и распределите по всей капустной массе. Отправьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 25 – 30 минут, до образования коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить, воткнув зубочистку в тесто, если оно не пристает, значит заливной капустный пирог можно подавать к столу.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из телятины 65 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеные свиные почки - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные свиные почки 55 4 3 из 5 - подробнее -