Хотим предложить вам приготовить вкусный заливной пирог с капустой. Это блюдо смело можно представить даже к праздничному столу. Выпекается капустный пирог очень быстро, а время на приготовление минимальное. Выпечку можно приготовить со свежей капустой, но не менее вкусный вариант с квашеной.
В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Засыпьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до его размягчения.
Далее подготовьте один из основных ингредиентов этого блюда – капусту. В этом рецепте используется квашеная капуста, поэтому хорошо отожмите ее от лишней жидкости, удалите лавровые листья и горошки перца (если они есть) и отправьте продукт в сковородку к луку. Немного присолите содержимое сковороды, посыпьте сахаром и приперчите черным молотым перцем. Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, до золотистости.
Теперь займитесь приготовлением теста для будущего пирога. В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца, добавьте сметану (очень важно, чтобы она была высокой жирности), немного присолите и с помощью венчика или миксера тщательно взбейте все, до образования однородной жидкой смеси.
Теперь засыпьте в яичную смесь разрыхлитель для теста, предварительно просеянную муку и снова хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования не очень густого теста. Оставьте тесто постоять около 10-15 минут.
Далее смажьте растительным маслом форму для выпечки или небольшой противень. Лучше использовать форму с разъемным дном. Теперь выложите на дно подготовленной формы, ранее приготовленную квашеную капусту, равномерно распределив по всему дну.
Теперь осторожно залейте капусту ранее приготовленным тестом и распределите по всей капустной массе. Отправьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 25 – 30 минут, до образования коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить, воткнув зубочистку в тесто, если оно не пристает, значит заливной капустный пирог можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты