Укр
Рус
thermomix thermomix
Заливное Закуски Украинская кухня

Заливное

( 4.6667 4 53 3 оценки)
40 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Заливное с языком. Варится на чисто мясном или рыбном бульоне.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Желатин 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Язык 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В бульон с курицей и языками на стадии кипения добавить лавровый лист и лук и продолжить варить до готовности языков. Чтобы с готового языка легко снималась шкурка, его надо погрузить в холодную воду, а курица в это время пусть отдельно остывает.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для прозрачности бульона удаляется весь жир. А более убедительную чистоту и прозрачность бульону обеспечит взбитый белок, т.е. (обязательно!) холодный и подсоленный белок взбивается до густой пены в миске, которую предварительно надо натереть срезом лимона. В остывший бульон вмешивается взбитый белок, все доводится до кипения, немного охлаждается и вновь доводится до кипения.

    Шаг - 2
  3. 03

    Бульон процедить.    Заливное варится на чисто мясном или рыбном бульоне, который сам по себе не застынет. Вооружившись желатином, его надо полностью растворить при нагревании бульона, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

    Шаг - 3
  4. 04

    Во избежание высыхания языка, нарезанного пластинками, залить его бульоном.

    Шаг - 4
  5. 05

    Дно формы немного наполнить прожелатининым бульоном и на 10-15 минут отправить в холодильник.

    Шаг - 5
  6. 06

    На застывшее дно выкладывается первый слой языка, заливается бульоном и опять перемещается в холодильник для застывания. Второй слой языка выкладывается по той же процедуре.

    Шаг - 6

Оценить рецепт