Закусочный торт - настоящее спасение для хозяек. Это простое блюдо для праздничного стола и на каждый день. Вкус получается изумительный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить кусочек.
Итак, приступите к подготовке всех составляющих для закусочного торта с семгой. Возьмите хлеб и нарежьте его очень острым ножом на куски одинаковой толщины. Для удобства вы можете использовать нарезанный тостовый хлеб. Срежьте с каждого кусочка корочку (вы можете высушить их, перебить в блендере в крошку и использовать как панировочные сухари для приготовления другого блюда).
Далее займемся приготовлением крема, которым необходимо будет смазывать хлеб. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и снимите кожуру (со спелого авокадо она снимается очень легко). Положите в глубокую миску. Полейте соком свежего лайма.
Добавьте соль, чесночный порошок (если у вас не найдется чесночного порошка, вы смело можете заменить его свежим чесноком) и сухой орегано. Авокадо тщательно разомните вилкой до однородности.
Перья зеленого лука хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Мелко нашинкуйте. И отправьте к авокадо. Добавьте майонез и перемешайте. Майонез вы можете взять в магазине, а можете приготовить и самостоятельно.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. И выложите в миску с кремом из авокадо. Размешайте. Попробуйте на соль и чеснок, если необходимо добавьте по вкусу.
Теперь переходим к формированию закусочного торта с семгой. На плоское блюдо выложите кусочки хлеба. По краям под хлеб положите пергаментную бумагу, чтобы не испачкать тарелку во время сборки торта.
Смажьте хлеб кремом. Разровняйте. Выложите креветки. На них тонкие слайсы семги.
На семгу выкладывайте хлеб. Но, прежде чем положить, смажьте каждый кусочек небольшим количеством крема из авокадо. Повторите еще раз слоя: крем, креветки, семга, хлеб. Верхний хлеб не смазывайте.
Для этого приготовьте нежный мусс из сливочного сыра. Вам понадобятся: густые сливки, сливочный сыр (возьмите на свое усмотрение, какой больше нравиться), немного чесночного порошка.
Сначала взбейте миксером сливки до загустения. Затем добавьте сливочный сыр и чесночный порошок. Все взбейте миксером на низкой скорости, чтобы мусс стал однородным. Посолите по вкусу и перемешайте ложкой.
Смажьте закусочный торт с семгой получившимся муссом со всех сторон. Чтобы он ложился красиво, используйте нож. Украсьте закусочный торт на свое усмотрение. Можете поставить в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался хлеб, а если нет сил удержаться перед такой вкуснятиной, нарезайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты