Укр
Рус
Рыба Закуски Русская кухня

Закусочный торт с рыбной консервой

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1843 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Закусочный торт с рыбной консервой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень популярный «сэндвич-торт» не только в Швеции, но и в Финляндии и Эстонии. Представляет собой несладкий слоеный пирог с использованием ломтиков хлеба с различными начинками. Несмотря на то, что есть много видов начинки, майонез и рыбные консервы являются двумя основными ингредиентами. Попробуйте и вы приготовить закусочный торт с рыбной консервой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закусочный торт с рыбной консервой " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую чашу блендера выложите рыбные консервы (можно использовать любую рыбу) в данном случае используется тунец. Добавьте немного консервированной кукурузы сладких сортов.

Шаг - 1
02

Затем залейте в чашу часть майонеза высокой жирности (лучше, конечно, домашнего приготовления) и сливочного сыра.

Шаг - 2
03

Далее поместите в чашу блендера заранее отваренные куриные яйца. В этом рецепте необходимо, чтобы яйца были вкрутую, поэтому варить их нужно чуть дольше. А затем, чтобы легче снять с них скорлупу, опустите их в холодную воду.

Шаг - 3
04

Затем посолите содержимое чаши, приперчите черным молотым перцем и хорошо измельчите блендером, до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. На специальную кухонную доску или плоский разнос выложите ломтики белого хлеба (лучше, если они будут квадратные) плотно прижимая друг к другу. Сверху обильно промажьте куски ранее подготовленной рыбно-майонезной смесью.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте слой рыбно-майонезного соуса предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Снова уложите ломтики хлеба и промажьте тем же соусом. Продолжайте выкладывать слои, до образования, так называемого торта с необходимой для вас высотой.

Шаг - 6
07

Затем помойте под проточной водой зеленый лук и мелко его нашинкуйте на разделочной доске. Нарежьте тонкими кольцами заранее вымытый и просушенный свежий огурец.

Шаг - 7
08

Так же помойте лимон, помидоры. Томаты нарежьте кольцами или тонкими дольками, с которых в дальнейшем сформируете красивые фигуры в форме розочек или на свое усмотрение.

Шаг - 8
09

Далее в небольшой миске смешайте вторую часть майонеза и сливочного сыра. Этой смесью обильно намажьте образовавшийся торт сверху и со всех сторон (боков).

Шаг - 9
10

Посыпьте верхушку блюда предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром и ранее нашинкованной зеленью лука.

Шаг - 10
11

Боковые части торта выложите ранее нарезанными кольцами огурца и помидора, между ними вставьте красиво веточки укропа.

Шаг - 11
12

Сверху украсьте торт на свое усмотрение, выложив аккуратно дольки помидора (в форме розочек), огурцы и дольки лимона.

Шаг - 12
13

Закусочный торт с рыбной консервой поместите на пару часов в холодное место, а затем нарежьте порционно и удивляйте гостей.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из черешни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из черешни 85 1 2 из 5 - подробнее -