Укр
Рус
thermomix thermomix
Закусочный торт Закуски Русская кухня

Закусочный торт с рыбной консервой

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Закусочный торт с рыбной консервой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень популярный «сэндвич-торт» не только в Швеции, но и в Финляндии и Эстонии. Представляет собой несладкий слоеный пирог с использованием ломтиков хлеба с различными начинками. Несмотря на то, что есть много видов начинки, майонез и рыбные консервы являются двумя основными ингредиентами. Попробуйте и вы приготовить закусочный торт с рыбной консервой.

Ингредиенты

  • Рыба консервированая 2 б.
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л
  • Майонез 250 г.
  • Сыр сливочный 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Хлеб белый 12 ломт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую чашу блендера выложите рыбные консервы (можно использовать любую рыбу) в данном случае используется тунец. Добавьте немного консервированной кукурузы сладких сортов.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем залейте в чашу часть майонеза высокой жирности (лучше, конечно, домашнего приготовления) и сливочного сыра.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее поместите в чашу блендера заранее отваренные куриные яйца. В этом рецепте необходимо, чтобы яйца были вкрутую, поэтому варить их нужно чуть дольше. А затем, чтобы легче снять с них скорлупу, опустите их в холодную воду.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем посолите содержимое чаши, приперчите черным молотым перцем и хорошо измельчите блендером, до образования однородной густой массы.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. На специальную кухонную доску или плоский разнос выложите ломтики белого хлеба (лучше, если они будут квадратные) плотно прижимая друг к другу. Сверху обильно промажьте куски ранее подготовленной рыбно-майонезной смесью.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее посыпьте слой рыбно-майонезного соуса предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Снова уложите ломтики хлеба и промажьте тем же соусом. Продолжайте выкладывать слои, до образования, так называемого торта с необходимой для вас высотой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем помойте под проточной водой зеленый лук и мелко его нашинкуйте на разделочной доске. Нарежьте тонкими кольцами заранее вымытый и просушенный свежий огурец.

    Шаг - 7
  8. 08

    Так же помойте лимон, помидоры. Томаты нарежьте кольцами или тонкими дольками, с которых в дальнейшем сформируете красивые фигуры в форме розочек или на свое усмотрение.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее в небольшой миске смешайте вторую часть майонеза и сливочного сыра. Этой смесью обильно намажьте образовавшийся торт сверху и со всех сторон (боков).

    Шаг - 9
  10. 10

    Посыпьте верхушку блюда предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром и ранее нашинкованной зеленью лука.

    Шаг - 10
  11. 11

    Боковые части торта выложите ранее нарезанными кольцами огурца и помидора, между ними вставьте красиво веточки укропа.

    Шаг - 11
  12. 12

    Сверху украсьте торт на свое усмотрение, выложив аккуратно дольки помидора (в форме розочек), огурцы и дольки лимона.

    Шаг - 12
  13. 13

    Закусочный торт с рыбной консервой поместите на пару часов в холодное место, а затем нарежьте порционно и удивляйте гостей.

    Шаг - 13

Оценить рецепт