Закусочный торт с грибами и яично-сырной начинкой, сытный, легкий и быстрый в приготовлении. Отличная закуска к праздничному столу или на пикник. Приготовьте и побалуйте своих родных и гостей.
Помойте под проточной водой шампиньоны и на разделочной доске нарежьте их тонкими полукольцами. Далее поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Затем уложите в горячую сковородку шампиньоны и, периодически помешивая, начинайте обжаривать.
Когда увидите, что вся вода в сковороде, выделенная из грибов, испарилась, можете хорошо посолить шампиньоны, приперчить черным молотым перцем и полить оливковым или растительным маслом. Продолжайте обжаривать грибы, постоянно мешая, до образования легкого золотистого цвета.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковородку к грибам. Продолжайте жарить, мешая, до размягчения лука и образования легкой корки на шампиньонах.
Далее небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отварите до полной готовности, приблизительно 10 минут. Затем охладите их и очистите от скорлупы. Натрите отваренные яйца на крупную терку и поместите в миску.
Далее на самую мелкую терку натрите плавленый сырок и отправьте его в миску к измельченным яйцам. Добавьте в миску майонез высокой жирности (по возможности используйте продукт домашнего приготовления).
Затем очистите от шелухи чеснок, выдавите его через чеснокодавку и отправьте в миску к сыру с яйцами. С помощью вилки тщательно перемешайте все, до образования однородной густой смеси.
Далее начните формирование самого блюда. На достаточно большое блюдо разместите форму для формирования салата, уложите ранее поджаренные грибы первым слоем, а затем покройте частью подготовленной яично-сырной начинки.
Далее выложите на разделочную доску копченую куриную грудку (можно использовать отваренную), нарежьте мелкими квадратами и выложите следующим слоем салата. Далее снова выложите яично-сырную начинку, равномерно распределив по всему периметру формы, и отправьте образовавшуюся закуску на время в холодильник.
Затем вытащите охлажденный закусочный торт с грибами из холодильника, украсьте предварительно вымытыми и нарезанными дольками помидора, разрежьте порционно и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты