Укр
Рус
Закусочный торт Закуски Русская кухня

Закусочный торт с грибами

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1767 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Закусочный торт с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Закусочный торт с грибами и яично-сырной начинкой, сытный, легкий и быстрый в приготовлении. Отличная закуска к праздничному столу или на пикник. Приготовьте и побалуйте своих родных и гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закусочный торт с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте под проточной водой шампиньоны и на разделочной доске нарежьте их тонкими полукольцами. Далее поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Затем уложите в горячую сковородку шампиньоны и, периодически помешивая, начинайте обжаривать.

Шаг - 1
02

Когда увидите, что вся вода в сковороде, выделенная из грибов, испарилась, можете хорошо посолить шампиньоны, приперчить черным молотым перцем и полить оливковым или растительным маслом. Продолжайте обжаривать грибы, постоянно мешая, до образования легкого золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковородку к грибам. Продолжайте жарить, мешая, до размягчения лука и образования легкой корки на шампиньонах.

Шаг - 3
04

Далее небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отварите до полной готовности, приблизительно 10 минут. Затем охладите их и очистите от скорлупы. Натрите отваренные яйца на крупную терку и поместите в миску.

Шаг - 4
05

Далее на самую мелкую терку натрите плавленый сырок и отправьте его в миску к измельченным яйцам. Добавьте в миску майонез высокой жирности (по возможности используйте продукт домашнего приготовления).

Шаг - 5
06

Затем очистите от шелухи чеснок, выдавите его через чеснокодавку и отправьте в миску к сыру с яйцами. С помощью вилки тщательно перемешайте все, до образования однородной густой смеси.

Шаг - 6
07

Далее начните формирование самого блюда. На достаточно большое блюдо разместите форму для формирования салата, уложите ранее поджаренные грибы первым слоем, а затем покройте частью подготовленной яично-сырной начинки.

Шаг - 7
08

Далее выложите на разделочную доску копченую куриную грудку (можно использовать отваренную), нарежьте мелкими квадратами и выложите следующим слоем салата. Далее снова выложите яично-сырную начинку, равномерно распределив по всему периметру формы, и отправьте образовавшуюся закуску на время в холодильник.

Шаг - 8
09

Затем вытащите охлажденный закусочный торт с грибами из холодильника, украсьте предварительно вымытыми и нарезанными дольками помидора, разрежьте порционно и подавайте к столу.       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбный салат мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -
Соус для шавермы классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус для шавермы классический 40 1 2 из 5 - подробнее -