Закусочный торт Наполеон — это блюдо легко приготовить. Многое конечно зависит от выдумки хозяйки: слоя можно выкладывать всевозможными продуктами, главное, чтобы они между собой максимально сочетались.
Куриную грудку промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем выложите мясо на разнос, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и при желании приправьте специями к мясу.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально нагрейте. Выложите грудку в кипящее масло, добавьте заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока и обжаривайте, переворачивая мясо со стороны на сторону, до появления золотистой корки.
Теперь небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. В кипящую воду вложите картофель и отваривайте до полной готовности, около 30 минут. Затем охладите овощ, очистите от кожуры и натрите в миску на самой крупной терке.
Далее посолите натертый картофель, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами. Очистите от шелухи чеснок, а затем натрите его прямо в миску к картофелю или выдавите через чеснокодавку. Тщательно перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.
Теперь слегка обдайте кипятком помидоры и освободите от кожуры. Далее разрежьте овощ на дольки, удалите сердцевину (мягкую часть с косточками, поместите в одну емкость), а затем нарежьте томаты (более плотную часть) на мелкие кубики и поместите в другую емкость.
Начинайте формировать будущий торт. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки и первым слоем, равномерно распределив по всему дну, выложите часть натертого картофеля. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Далее нарежьте небольшими кусочками ранее обжаренную и охлажденную куриную грудку, а затем аккуратно уложите ее дольки следующим слоем блюда. Снова немного смажьте майонезом.
Теперь уложите кусочки нарезанной твердой части помидора, и промажьте слой небольшим количеством майонеза. Далее снова выложите натертый картофель. Смажьте слой картофеля майонезом, а затем снова красиво выложите дольки обжаренной куриной грудки. Снова промажьте майонезом.
Далее предварительно отваренные куриные яйца освободите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем в форму. Снова промажьте небольшим количеством майонеза.
Теперь выложите слой предварительно вымытых и мелко нашинкованных салатных листьев (можно использовать пекинскую капусту). Снова немного притрусите натертым яйцом.
Далее украсьте готовый закусочный торт наполеон заранее вымытыми и просушенными помидорами черри, выложите из формы на красивое блюдо и удивляйте своих гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты