Сегодня я поделюсь простым и вкусным рецептом сытной закуски. Этот закусочный торт с курицей идеален для вечеринок или пикников. Я уверен, что вам понравится этот торт приготовленный в мультиварке, который имеет еще название "Наполеон".
В первую очередь подготовьте главный ингредиент этого блюда. Итак, куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой, отправьте на плиту и отваривайте около 20 минут. Затем отваренную курицу разделите на волокна, приправьте куркумой и отправьте в миску до дальнейшего использования.
А сами поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. В кипящее масло уложите заранее очищенный и натертый на мелкой терке имбирь с чесноком. Затем помойте проточной водой, нарежьте мелко (не выбрасывая даже семечки) и отправьте тоже в сковородку зеленый перец чили.
Затем добавьте в сковородку листья карри, тщательно все перемешайте и обжаривайте около 2 минут. А после, очистите от шелухи красный лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте тоже в сковороду. Обильно посолите все и, периодически мешая, обжаривайте до размягчения лука.
Далее выложите в сковородку к остальным ингредиентам ранее отваренную курицу, приправьте сухой куркумой, красным молотым перцем и тщательно все перемешайте.
Теперь помойте под проточной водой помидор, порежьте его на небольшие кубики и поместите в эту же сковородку, приправьте еще любимыми специями к мясу, приперчите черным молотым перцем и снова все хорошо перемешайте.
Затем добавьте в сковородку, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень кориандра, перемешайте и продолжайте обжаривать начинку еще приблизительно 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте начинку до следующего использования.
А сами займитесь приготовлением теста. В глубокую миску просейте через мелкое сито пшеничную муку, засыпьте немного соли и добавьте разрыхлитель.
В отдельную миску вбейте поочередно куриные яйца, залейте оливковое масло и тщательно, с помощью венчика взбейте их до образования однородной жидкой массы.
Постепенно в миску с яичной смесью засыпьте ранее просеянную муку и кухонной лопаткой или ложкой смешайте, образовывая своеобразное тесто. Добавьте в миску молока, немного соли и еще раз все хорошо смешайте, до образования не слишком густой смеси (обязательно без комков).
Далее специальную чашу (насадку) мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем залейте в нее первым слоем часть подготовленного теста, равномерно распределив по дну. Следующим слоем выложите ранее подготовленную куриную начинку, уложив также по всему периметру на тесто.
Затем залейте куриную начинку второй частью теста, украсьте нашинкованной зеленью кориандра и дольками, предварительно очищенного и нарезанного болгарского перца, а теперь закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» с определенным временем и оставьте блюдо доготавливаться.
По истечении указанного времени и подачи сигнала от мультиварки, выложите готовый закусочный торт «Наполеон» с курицей на красивое блюдо и спешите подать к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты