Закусочный торт наполеон с консервой - это идеальный рецепт для любого случая, будь то празднование дня рождения, для ужинов или рождественских столов, а также отлично подходит для пикников или встреч с семьей или друзьями на выходных.
Глубокую кастрюлю с водой отправьте на плиту и закипятите. Уложите в кипящую воду картофель и отваривайте приблизительно 25 минут. Затем охладите овощ, очистите от кожуры и натрите на крупной терке в миску.
Теперь посолите натертый картофель, приперчите черным молотым перцем, приправьте сухим орегано и чесночным порошком и тщательно все перемешайте.
Далее в специальную разъемную форму для выпечки выложите первым слоем часть подготовленной картофельной смеси. Смажьте слой майонезом высокой жирности.
Затем нарежьте небольшими кольцами очищенные крабовые палочки (желательно выбрать незамороженный продукт) и выложите следующим слоем на картофель. Посыпьте палочки предварительно отваренным, очищенным от скорлупы и натертым на крупной терке куриным яйцом.
Промажьте обильно слой майонезом. Затем выложите консервы из тунца (в этом рецепте можете использовать любую консервную рыбу) и посыпьте дольками консервированного болгарского перца. Этот слой тоже промажьте майонезом.
Далее выложите красиво по всему периметру предварительно отваренные и очищенные креветки (лучше, если они будут небольшого размера) и небольшие кусочки предварительно нарезанного маринованного огурца. Снова смажьте майонезом.
Теперь выложите вторую часть картофельной смеси и обильно промажьте майонезом. Крабовые палочки аккуратно разделите руками или с помощью острого ножа на волокна и уложите их верхним слоем торта.
Далее из долек консервированного болгарского перца и заранее нарезанных тонких кусочков ветчины сверните так называемые розочки (или на ваше усмотрение фигуры). Украсьте ими торт, распределив красиво по всей поверхности.
Затем посыпьте верхушку предварительно нарезанными дольками маринованного огурца и подавайте готовый закусочный торт наполеон с консервой к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты