Укр
Рус
Печень Закуски Русская кухня

Закусочный торт из печени

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1434 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Закусочный торт из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

На любом праздничном застолье всегда прекрасно воспринимаются блюда, в которых присутствует печень. Особенно удачно смотрится закусочный печеночный торт. Это блюдо невероятно красиво и аппетитно выглядит, сытное и очень вкусное. Для приготовления такой закуски можно использовать любую печень, да и вообще набор продуктов простой и доступный, поэтому такое кушанье можно позволить себе не только для праздничного застолья, но и к примеру в качестве вкусного обеда в кругу семьи. Закусочный торт из печени - блюдо, которое готовится просто, и вам понадобится немного времени и чуть-чуть усилий, чтобы создать это сытное и калорийное блюдо, а затем накормить гостей и домочадцев прекрасным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закусочный торт из печени " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сейчас будем готовить нежный закусочный тортик без майонеза и муки, то есть немного облегчённый вариант в том смысле, что это все таки торт. Его можно готовить из говяжьей печени или кроликовой, но вот особенный вкус имеет такая закуска только из куриной печени. Это самый легкий и быстрый вариант такого блюда. В первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чистим от шелухи лук, моем и нарезаем крупными кусками.

Шаг - 1
02

Куриную печень тщательно очищаем от пленок, хорошо промываем и режем на кусочки.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем на сковородку нашинкованный лук и пассируем до мягкости.

Шаг - 3
04

Затем добавляем к луку нарезанную куриную печенку, перемешиваем и жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

Когда печень с луком немного поджарятся, посыпаем морской солью, а также перчим.

Шаг - 5
06

В это время берем твердый сыр и трем на средней терке. Когда печень с луком обжарится до готовности, берем порционные стаканчики из огнеупорного стекла и раскладываем в них приготовленный продукт.

Шаг - 6
07

После этого в каждый стаканчик заливаем сметаной и выкладываем сверху натертый сыр.

Шаг - 7
08

Стаканчики с приготовленной печеночной закуской помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем печеночную закуску в течение 5-7 минут, пока сыр расплавится. После этого достаем формочки из духовки и помещаем на тарелку.

Шаг - 8
09

Готовый закусочный торт из печени подаем горячим, украсив перед этим веточкой зелени петрушки. Вкусное, ароматное, необычное печеночное блюдо обязательно понравится вам и вашим родным. И, поверьте, когда вы его попробуете, обязательно захотите презентовать своим гостям на первое же торжество. И согласитесь, особых хлопот на кухне вам эта кулинарная затея не доставит да и финансовых затрат тоже.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с рыбой 45 2 3 из 5 - подробнее -
?>