Если привычные кабачковые колечки или икра вам порядком надоели, самое время попробовать что-то новое. Закусочный торт из кабачков — идеальная альтернатива привычным блюдам. Это не только закуска, но и полноценное блюда для легкого обеда или ужина.
Кабачки тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Удалите хвостики острым ножом и кабачки нарежьте на продольные тонкие слайсы.
Выложите нарезанные кабачки на разогретую сковороду гриль и обжарьте с обеих сторон в течение 2–3 минут.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, промойте под проточной водой и выложите в глубокую емкость. Посолите, поперчите и вбейте яйца.
Последний ингредиент вбивайте в отдельную емкость, это избавит блюдо от возможного попадания в него скорлупы. Натрите на мелкой терке Пармезан, добавьте к рису и перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте форму для запекания. Можно использовать металлическую, силиконовую или керамическую. Интересно будет смотреться кушанье запеченное в форме для большого кекса.
На дно формы, захватывая стенки, выложите кабачковые слайсы. Располагайте их края внахлест. Внутрь, слегка уплотняя, выложите половину рисовой начинки.
Сделайте в ней углубление и выложите нарезанный на кубики оставшийся кабачок и сыр Моцарелла. Ветчину измельчите на небольшие кусочки и равномерно распределите поверх кабачков с сыром.
Оставшуюся рисовую смесь выложите в форму. Заверните внутрь хвостики кабачков и отправьте блюдо в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 25 минут.
Вкусный и оригинальный кабачковый торт готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в виде закуски или отдельного блюда. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты