Укр
Рус
thermomix thermomix
Закусочный торт Закуски Русская кухня

Закусочный торт блинный

65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Закусочный торт блинный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Оригинальная, сытная и очень вкусная закуска. Удобно подавать гостям или родным. Блинный закусочный торт с нежным сыром и запеченными овощами пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Орегано по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры консервированные 480 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шпинат 50 г.
  • Пармезан 80 г.
  • Рикотта 300 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь давайте подготовим блинчики, так как это главный ингредиент блюда. Возьмите глубокую миску. Налейте в нее молоко. Вбейте в молоко яйца и посолите. Добавьте заранее просеянную муку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Перемешайте ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы набухла мука. Затем приступайте к жарке блинов. Поставьте на плиту сковородку, блинную или обычную, главное чтобы вам было удобно в ней готовить блинчики. Разогрейте на среднем огне.

    Шаг - 2
  3. 03

    Смажьте сковородку растительным маслом. На разогретую сковороду наливайте тесто половником, в таком количестве, чтобы блины не получались очень толстыми. Поджаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь займитесь подготовкой начинки. Все овощи вымойте под проточной водой, срежьте хвостики. Цукини и баклажан нарежьте вдоль на слайсы, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Перец разрежьте на четыре части, удалите семечки, перепонки и плодоножку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и дайте остыть.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь запеченные слайсы цукини и баклажана нарежьте небольшими кусочками. Переложите в отдельную миску. С перца снимите кожу, она очень легко снимается. И нарежьте кубиками. Положите в миску с цукини и баклажаном.

    Шаг - 6
  7. 07

    Рикотту положите в отдельную емкость. Шпинат промойте под проточной водой. Обязательно просушите бумажным полотенцем. Затем тщательно перемешайте компоненты.

    Шаг - 7
  8. 08

    На рабочую поверхность положите ткань (любую, имеющуюся у вас в наличии). На ткань выложите блинчики внахлест. Смажьте поверхность блинчиков смесью сыров и шпината.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем положите запеченные овощи. И начните сворачивать рулет. Приподнимая тканью блины с начинкой, плотно закручивайте и прижимайте рулет.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем рулет разрежьте на кусочки, шириной около 1,5 сантиметра. Выложите кусочки рулета на противень, застланный пергаментной бумагой. Посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг - 10
  11. 11

    Тем временем приготовьте соус. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите в разогретое масло измельченный чеснок. Затем к чесноку добавьте лук. Перемешайте и немного припустите, около 2 минут.

    Шаг - 11
  12. 12

    К луку и чесноку добавьте измельченные томаты в собственном соку. Посолите, добавьте сахар, приправьте черным молотым перцем, базиликом и орегано по вкусу. Перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут.

    Шаг - 12
  13. 13

    Подавайте закусочный блинный торт порционно с соусом. Приятного аппетита.

    Шаг - 13

Оценить рецепт