Закусочный рулет из омлета — необычная подача привычного завтрака. Яйца в этом рецепте используются дважды: и в ролле, и в начинке, но это только улучшает вкус блюда. Овощи и сыр разнообразят вкусовую композицию и делают рулет из омлета еще интереснее.
В миску для смешивания вбейте яйцо. Добавьте соль и молоко и размешайте венчиком до однородности.
Просейте туда же муку и всыпьте разрыхлитель для теста. Снова тщательно перемешайте смесь венчиком и пока отставьте.
Вбейте яйца в отдельную миску. Всыпьте соль и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (у нас красный, но подойдет и обычный).
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к другим ингредиентам начинки.
Измельчите кинзу и зеленый перец чили и тоже отправьте в начинку.
Всыпьте чаат масалу. Это индийская смесь молотых специй, которая включает зиру, кориандр, соль, перец, фенхель, имбирь, порошок манго и асафетиду. Если у вас нет готовой чаат масалы, смешайте указанные пряности (или хотя бы часть из них) в равных пропорциях и добавьте в блюдо. Примешайте ингредиенты начинки вилкой для равномерного распределения.
Смажьте сковороду маслом для жарки. Мы используем топленое масло гхи, но также подойдет обычное сливочное или растительное. Вылейте на сковороду тесто для омлета и готовьте на малом огне, не переворачивая, пока верх не затянется.
Выложите на омлет начинку, равномерно распределите по поверхности и продолжайте жарить, пока не схватятся яйца. Переверните «блин» и на слабом огне обжарьте со стороны начинки 2–3 минуты.
Снова переверните начинкой вверх и притрусите сверху тертой моцареллой. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите омлет со сковороды на бумажное полотенце и, пока он еще горячий, сверните рулетом. Оставьте так на 5 минут, а потом подавайте закусочный рулет из омлета на стол. Разрежьте рулетики пополам, чтобы была видна начинка. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты