Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Закусочный рулет из омлета

( 5.0000 5 57 7 оценок)

935 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Закусочный рулет из омлета - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Итальянская кухня, Японская кухня, Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Закусочный рулет из омлета — необычная подача привычного завтрака. Яйца в этом рецепте используются дважды: и в ролле, и в начинке, но это только улучшает вкус блюда. Овощи и сыр разнообразят вкусовую композицию и делают рулет из омлета еще интереснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закусочный рулет из омлета " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску для смешивания вбейте яйцо. Добавьте соль и молоко и размешайте венчиком до однородности. 

Шаг - 1
02

Просейте туда же муку и всыпьте разрыхлитель для теста. Снова тщательно перемешайте смесь венчиком и пока отставьте.

Шаг - 2
03

Вбейте яйца в отдельную миску. Всыпьте соль и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (у нас красный, но подойдет и обычный).

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры к другим ингредиентам начинки.

Шаг - 4
05

Измельчите кинзу и зеленый перец чили и тоже отправьте в начинку.

Шаг - 5
06

Всыпьте чаат масалу. Это индийская смесь молотых специй, которая включает зиру, кориандр, соль, перец, фенхель, имбирь, порошок манго и асафетиду. Если у вас нет готовой чаат масалы, смешайте указанные пряности (или хотя бы часть из них) в равных пропорциях и добавьте в блюдо. Примешайте ингредиенты начинки вилкой для равномерного распределения.

Шаг - 6
07

Смажьте сковороду маслом для жарки. Мы используем топленое масло гхи, но также подойдет обычное сливочное или растительное. Вылейте на сковороду тесто для омлета и готовьте на малом огне, не переворачивая, пока верх не затянется.

Шаг - 7
08

Выложите на омлет начинку, равномерно распределите по поверхности и продолжайте жарить, пока не схватятся яйца. Переверните «блин» и на слабом огне обжарьте со стороны начинки 2–3 минуты. 

Шаг - 8
09

Снова переверните начинкой вверх и притрусите сверху тертой моцареллой. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг - 9
10

Переложите омлет со сковороды на бумажное полотенце и, пока он еще горячий, сверните рулетом. Оставьте так на 5 минут, а потом подавайте закусочный рулет из омлета на стол. Разрежьте рулетики пополам, чтобы была видна начинка. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Пудинг из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из тыквы 50 3 3 из 5 - подробнее -