Закусочный блинный торт с курицей — оригинальная закуска, которая благодаря сытности может заменить собой основное блюдо. Блинный торт по этому рецепту получается необыкновенно сочным и вкусным. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются в нем с нежным куриным фаршем. А белый соус придает блюду приятный сливочный привкус. Такой закусочный торт с курицей не стыдно подать даже на праздничный стол.
Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте ингредиенты, стараясь разбить все комочки, и жарьте на медленном огне 2 минуты.
Подогрейте молоко и влейте половину в поджаренную муку. Снова тщательно вымешайте содержимое сковороды.
Когда смесь станет однородной, добавьте оставшееся молоко и, помешивая, доведите на медленном огне до кипения.
Раскрошите в смесь кубик куриного бульона, всыпьте молотый черный перец и, помешивая, варите соус до загустения. Затем выключите огонь.
Для приготовления блинчиков просейте в миску муку. Всыпьте соль и влейте растительное масло, а также взбитые вилкой яйца.
Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и влейте молоко. Снова тщательно вымешайте продукты. Должно получиться жидкое однородное тесто. Дайте ему полчаса настояться.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Половником выливайте туда тесто и жарьте тонкие блинчики. Выложите их стопкой на тарелку.
Займитесь начинкой для торта. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. Влейте туда растительное масло и всыпьте молотый черный перец, имбирь, чесночный порошок и соль. Перемешайте, чтобы специи равномерно обволокли кусочки курицы, и отставьте на 30 минут.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда замаринованную в специях курицу, приправьте молотым кумином (зирой) и, помешивая, жарьте, пока мясо не изменит цвет. После этого накройте сковороду крышкой и томите курицу до готовности. Когда выпарится жидкость, снимите мясо с плиты.
Переложите курицу в миску и всыпьте мелко порубленную ножом кинзу. Влейте ранее приготовленный белый соус и жирные сливки. Перемешайте содержимое миски и приправьте черным молотым перцем.
Добавьте в смесь тертую моцареллу и вновь хорошенько вымешайте. Сформируйте закусочный торт. Для этого внутрь смазанной растительным маслом разъемной формы положите блинчик, на него выложите немного начинки и разровняйте.
Накройте начинку следующим блинчиком и продолжайте выкладку, пока не закончатся продукты. Сверху должен быть блинчик.
Миской или тарелкой придавите торт сверху, чтобы немного утрамбовать, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через указанное время выньте закуску и присыпьте тертой моцареллой с кусочком сливочного масла. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 10 минут. Готовый закусочный блинный торт с курицей украсьте на свой вкус — и подавайте на стол. Он хорош и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты