Закуски на шпажках с креветками — универсальный вариант для любого праздника. Делаются они легко и быстро, смотрятся аппетитно и стильно и при этом получаются фантастически вкусными. Предлагаем рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски с креветками, авокадо и клубникой.
Клубнику вымойте, просушите, удалите хвостики и нарежьте ягоды тонкими слайсами.
Спелое авокадо вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выньте мякоть из кожуры и, как и клубнику, нарежьте тонкими слайсами.
Влейте в небольшую емкость оливковое масло (желательно первого холодного отжима), бальзамический уксус и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кленовый сироп и перемешайте ингредиенты до однородности.
Креветки освободите от голов и панцирей, вымойте и просушите. Очищенные хвосты креветок нанижите на шпажки, чтобы получились мини-шашлычки. Выложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Сервируйте закуску. На тарелку для подачи выложите ломтики авокадо. На них положите кусочки клубники. Покрошите сверху немного феты или брынзы. Поверх сыра уложите шашлычки из поджаренных креветок. Сбрызните все ранее приготовленным соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, лаймового сока и кленового сиропа. Украсьте блюдо листиками базилика.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты