Закуски на шпажках являются самыми распространенными закусками на праздничном столе. Яркие, вкусные и изящные, они легки в приготовлении: занимают мало времени и сил. При этом являются чуть ли не главным украшением стола. Сейчас мы поделимся рецептом одной из самой эффектной и вкусной закуской на шпажках с семгой.
Нам понадобятся кусочки белого тостового хлеба. Срезаем на кусочках хлеба корочку со всех сторон.
Филе слабосолёной семги нарезаем с помощью острого ножа тонкими пластинками или берем уже готовую рыбу, нарезанную слайсами.
Также нам понадобится сливочно-сметанный соус. Если нет готового, смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр и высокой жирности сметану и добавляем, предварительно вымытый и мелко порезанный укроп и чуточку свежевыжатого лимонного сока.
Каждый кусочек тостового хлеба аккуратно раскатываем скалкой, чтобы он получился тонкий и эластичный.
Раскатанный хлеб намазываем тонким слоем сливочно-сметанного соуса. Сверху выкладываем сплошным слоем слабосоленую семгу.
На кухонной доске скручиваем будущее блюдо аккуратно в рулет, руками придавая круглую форму. Наш рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и уплотняем также, как это делают с роллами. Даем время отлежаться.
Затем снимаем пленку и разрезаем каждый рулет на четыре части. Каждый отрезанный кусочек накалываем аккуратно на шпажку.
На большую тарелку выкладываем наши закуски и украшаем порезанной зеленью. Наши оригинальные закуски на шпажках с семгой готовы, можно подавать гостям к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты