Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Итальянская кухня

Закуска «Рафаэлло»

( 5.0000 5 54 4 оценки)

610 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Закуска «Рафаэлло» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Охлаждать

Описание

Закуска «Рафаэлло» — нежное, красивое и удивительно вкусное блюдо из твердого сыра, яиц и крабовых палочек, которое сервируется в виде конфет «Рафаэлло». В рецепте рассказывается, как легко и быстро сделать праздничную закуску, которая покорит всех аппетитным внешним видом и отменным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска «Рафаэлло» " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для закуски «Рафаэлло». Яйца вымойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Чеснок освободите от шелухи. Помимо продуктов, понадобятся также бумажные формочки для подачи.

Шаг - 1
02

Крабовые палочки выньте из упаковки и натрите на средней терке. Отложите немного (примерно 1/5 часть) для панировки. Следом на той же терке натрите вареные яйца. 

Шаг - 2
03

Твердый сыр тоже натрите на средней терке. Соедините тертые ингредиенты в одной миске. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Туда же отправьте майонез. Перемешайте содержимое миски до однородности.

Шаг - 3
04

Отложенные тертые крабовые палочки насыпьте в тарелку. Это будет панировка для «Рафаэлло».

Шаг - 4
05

Из получившейся салатной смеси формируйте небольшие шарики, панируйте в крабовых палочках и выкладывайте в бумажные формочки, чтобы внешне закуска напоминала конфеты «Рафаэлло». Продолжайте, пока смесь не закончится. 

Шаг - 5
06

Отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились», а затем подавайте на стол. Закуска «Рафаэлло» готовится просто и быстро, а выглядит нежно, нарядно и подходит для праздничного стола или романтического ужина при свечах. Блюдо получается легким и очень вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с курицей 40 4 2 из 5 - подробнее -
Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Печенье с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с зеленым луком 40 3 3 из 5 - подробнее -