Закуска «Рафаэлло» — нежное, красивое и удивительно вкусное блюдо из твердого сыра, яиц и крабовых палочек, которое сервируется в виде конфет «Рафаэлло». В рецепте рассказывается, как легко и быстро сделать праздничную закуску, которая покорит всех аппетитным внешним видом и отменным вкусом.
Подготовьте ингредиенты для закуски «Рафаэлло». Яйца вымойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Чеснок освободите от шелухи. Помимо продуктов, понадобятся также бумажные формочки для подачи.
Крабовые палочки выньте из упаковки и натрите на средней терке. Отложите немного (примерно 1/5 часть) для панировки. Следом на той же терке натрите вареные яйца.
Твердый сыр тоже натрите на средней терке. Соедините тертые ингредиенты в одной миске. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Туда же отправьте майонез. Перемешайте содержимое миски до однородности.
Отложенные тертые крабовые палочки насыпьте в тарелку. Это будет панировка для «Рафаэлло».
Из получившейся салатной смеси формируйте небольшие шарики, панируйте в крабовых палочках и выкладывайте в бумажные формочки, чтобы внешне закуска напоминала конфеты «Рафаэлло». Продолжайте, пока смесь не закончится.
Отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились», а затем подавайте на стол. Закуска «Рафаэлло» готовится просто и быстро, а выглядит нежно, нарядно и подходит для праздничного стола или романтического ужина при свечах. Блюдо получается легким и очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты