Укр
Рус
Канапе Закуски Английская кухня

Закуска на шпажках

( 4.6667 4 53 3 оценки)

764 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Закуска на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Закуска на шпажках всегда смотрится изысканно и аппетитно и выступает украшением стола, особенно если в ее составе лангустины и бекон, как в нашем рецепте. Блюдо готовится на сковороде буквально за 5 минут. Закуска с лангустинами и беконом идеально подойдет и для праздничного застолья, и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска на шпажках " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры19.6 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.

Шаг - 1
02

Зеленый и красный сладкий перец вымойте, просушите, тоже нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с луком.

Шаг - 2
03

Посолите овощи по вкусу, влейте белый винный уксус и оливковое масло (желательно первого холодного отжима, так как оно самое полезное и ароматное). Перемешайте ингредиенты до однородности и оставьте овощи мариноваться.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь лангустинами. Удалите у них головы, панцири и ножки с хвостиками. Очищенных лангустинов вымойте и просушите.

Шаг - 4
05

Поочередно нанизывайте на шпажки лангустинов и кусочки бекона. Бекон при этом сворачивайте наподобие рулета. На одну шпажку идет 3 лангустина и 2 ломтика ветчины. 

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде растительное масло, положите туда шпажки с лангустинами и беконом, посолите и поперчите по вкусу и жарьте до легкого зарумянивания с обеих сторон (примерно по 3–4 минуты). Не передержите закуску на сковороде, иначе лангустины могут стать резиновыми. 

Шаг - 6
07

Когда закуска на шпажках слегка остынет, переложите ее на сервировочное блюдо и выложите сверху замаринованные в масле с уксусом овощи. Сразу после этого можно подавать блюдо на стол. Такая закуска выглядит очень эффектно, нарядно и празднично, а на вкус она еще лучше. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -