Укр
Рус
Закуски Средиземноморская кухня

Закуска на шпажках с креветками

( 4.9524 4 521 21 оценка)
2155 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Закуска на шпажках с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Закуска на шпажках с креветками - лучшее блюдо для не очень большого банкета, пикника, праздника подготовленного в виде фуршета.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Петрушка 1/2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Креветки 1 кг.

Пищевая ценность блюда "Закуска на шпажках с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовим вкусное и простое, в приготовлении блюдо, креветки на шпажках. Так как, креветки нужно замариновать, займемся непосредственно нашим маринадом. Для этого возьмем глубокую миску и нальем туда оливковое масло.

Шаг - 1
02

К оливковому маслу подмешаем сухое, белое вино. Оно прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, придаст аромат и смягчит запах креветок.

Шаг - 2
03

Так же обязателен к морепродуктам является лимонный сок или сок лайма. Цитрусовые придают не только кислинку нашему блюду, но и свежесть и аромат. Поэтому щедро подливаем в маринад лимонный сок.

Шаг - 3
04

К маринаду добавляем сушенную петрушку. Так как поджаривать креветки свежая петрушка может подгореть и дать неприятный вкус нашему блюду.

Шаг - 4
05

Следом добавляем измельченный чеснок. Предварительно его очищаем, моем и пропускаем через чеснокодавку. Можно мелко измельчить ножом. Последней добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, время заняться креветками.

Шаг - 5
06

Возьмем охлажденные или уже размороженные креветки. Нужно обязательно избавиться от лишней воды и отделяем у креветок туловище от хвоста. Аккуратно извлекаем кишечную нить. Панцирь с хвоста креветки не снимаем. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки. Выкладываем в глубокую форму.

Шаг - 6
07

Выложенные в форму нанизанные креветки обильно поливаем нашим приготовленным маринадом. Даем им промариноваться 30-60 минут. Надо креветкам дать время пропитаться нашим маринадом.

Шаг - 7
08

На большую жарочную поверхность выкладываем шпажки с нашими промаринованными креветками. Если таковой нет, обжариваем в сковородке либо запекаем на противне в духовке, на среднем огне. Когда одна сторона подрумянилась и приобрела нежный розовый цвет, переворачиваем. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Обжарить вторую сторону до готовности.

Шаг - 8
09

Выкладываем наши приготовленные креветки на большую тарелку. Можно по желанию украсить зеленью и дольками лимона. Как аппетитно и гармонично выглядит наше блюдо, также оно безумно вкусно. Почаще радуйте себя, своих родных и гостей такой закуской на шпажках с креветками.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусный винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный винегрет 140 5 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с тунцом 40 2 2 из 5 - подробнее -