Закуска из помидор - легкий рецепт вкусного гарнира или закуски. Красивое и красочное летнее блюдо.
Для приготовления закуски из помидор, выбирайте томаты более-менее одинакового размера, чтобы во время подачи это выглядело красиво. Вымойте помидоры под холодной водой. Просушите на полотенце. Разрежьте пополам.
Используя чайную ложку, аккуратно выньте помидорную мякоть, чтобы не повредить стенки овоща. Саму же мякоть положите в отдельную небольшую емкость. Вы будете применять ее в начинку.
Разрезанные помидоры выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, срезом вниз. Из томатов должен выйти лишний сок, который не нужен в процессе приготовления. Оставьте на некоторое время.
А тем временем займитесь приготовлением начинки. Нарежьте ломтики белого хлеба небольшими кусочками. Подсушите в духовке до золотистой корочки, несколько раз перемешивая их. Остудите сухари. Затем переложите в чащу блендера.
К сухарикам положите промытые и просушенные листья свежей петрушки и базилика (если вы не любите такую зелень, замените ее на любую другую). Свежая зелень сделает начинку очень ароматной и необычной на вкус.
К зелени с сухарями добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Положите мякоть помидоров, извлеченную из них ранее и очищенные от шелухи зубки чеснока. Накройте чашу блендера и измельчите все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Наполните каждую половинку томата приготовленной начинкой. Выложите на пергамент. Сверху полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла.
Поставьте противень с наполненными начинкой томатами в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. За это время помидоры станут мягкими, а начинка еще ароматнее. Через указанное время выньте томаты. Переложите на тарелку. Закуска из помидор готова. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты