Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Швейцарская кухня

Закуска из помидор

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1322 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Закуска из помидор - легкий рецепт вкусного гарнира или закуски. Красивое и красочное летнее блюдо. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из помидор" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления закуски из помидор, выбирайте томаты более-менее одинакового размера, чтобы во время подачи это выглядело красиво. Вымойте помидоры под холодной водой. Просушите на полотенце. Разрежьте пополам.

Шаг - 1
02

Используя чайную ложку, аккуратно выньте помидорную мякоть, чтобы не повредить стенки овоща. Саму же мякоть положите в отдельную небольшую емкость. Вы будете применять ее в начинку.

Шаг - 2
03

Разрезанные помидоры выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, срезом вниз. Из томатов должен выйти лишний сок, который не нужен в процессе приготовления. Оставьте на некоторое время.

Шаг - 3
04

А тем временем займитесь приготовлением начинки. Нарежьте ломтики белого хлеба небольшими кусочками. Подсушите в духовке до золотистой корочки, несколько раз перемешивая их. Остудите сухари. Затем переложите в чащу блендера.

Шаг - 4
05

К сухарикам положите промытые и просушенные листья свежей петрушки и базилика (если вы не любите такую зелень, замените ее на любую другую). Свежая зелень сделает начинку очень ароматной и необычной на вкус.

Шаг - 5
06

К зелени с сухарями добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Положите мякоть помидоров, извлеченную из них ранее и очищенные от шелухи зубки чеснока. Накройте чашу блендера и измельчите все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Шаг - 6
07

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Наполните каждую половинку томата приготовленной начинкой. Выложите на пергамент. Сверху полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла.

Шаг - 7
08

Поставьте противень с наполненными начинкой томатами в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. За это время помидоры станут мягкими, а начинка еще ароматнее. Через указанное время выньте томаты. Переложите на тарелку. Закуска из помидор готова. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -
Ягодный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс 20 1 2 из 5 - подробнее -
Суп пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из зеленого горошка 40 3 3 из 5 - подробнее -