Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Швейцарская кухня

Закуска из помидор

( 4.8750 4 58 8 оценок)
821 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Закуска из помидор - легкий рецепт вкусного гарнира или закуски. Красивое и красочное летнее блюдо. 

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка 20 г.
  • Хлеб 2 ломт.
  • Помидор 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления закуски из помидор, выбирайте томаты более-менее одинакового размера, чтобы во время подачи это выглядело красиво. Вымойте помидоры под холодной водой. Просушите на полотенце. Разрежьте пополам.

Шаг - 1
02

Используя чайную ложку, аккуратно выньте помидорную мякоть, чтобы не повредить стенки овоща. Саму же мякоть положите в отдельную небольшую емкость. Вы будете применять ее в начинку.

Шаг - 2
03

Разрезанные помидоры выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, срезом вниз. Из томатов должен выйти лишний сок, который не нужен в процессе приготовления. Оставьте на некоторое время.

Шаг - 3
04

А тем временем займитесь приготовлением начинки. Нарежьте ломтики белого хлеба небольшими кусочками. Подсушите в духовке до золотистой корочки, несколько раз перемешивая их. Остудите сухари. Затем переложите в чащу блендера.

Шаг - 4
05

К сухарикам положите промытые и просушенные листья свежей петрушки и базилика (если вы не любите такую зелень, замените ее на любую другую). Свежая зелень сделает начинку очень ароматной и необычной на вкус.

Шаг - 5
06

К зелени с сухарями добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Положите мякоть помидоров, извлеченную из них ранее и очищенные от шелухи зубки чеснока. Накройте чашу блендера и измельчите все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Шаг - 6
07

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Наполните каждую половинку томата приготовленной начинкой. Выложите на пергамент. Сверху полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла.

Шаг - 7
08

Поставьте противень с наполненными начинкой томатами в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. За это время помидоры станут мягкими, а начинка еще ароматнее. Через указанное время выньте томаты. Переложите на тарелку. Закуска из помидор готова. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска помидоры с моцареллой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусная закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная закуска из помидор 45 3 2 из 5 - подробнее -
Простая закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Простая закуска из помидоров 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Индейка запеченная 70 1 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный пунш 15 2 1 из 5 - подробнее -