Сегодня мы приносим на стол рецепт, в котором все ингредиенты этого блюда помещаются в помидор и вокруг него. Пришло время засучить рукава и приступить к закуске из помидоров.
В этом рецепте можете использовать готовое тесто для пиццы (приобретете в любом магазине) или же приготовить его самостоятельно. Итак, раскатайте первый лист теста для пиццы и положите на него предварительно вымытые и просушенные листья базилика.
Далее аккуратно накройте вторым листом теста для пиццы и скалкой легонько его раскатайте. Возьмите блюдо среднего размера или чашку и поместите ее на тесто, осторожно прижмите и вырежьте с помощью ножа, чтобы получить одинакового размера круги.
Теперь тщательно промойте под проточной водой помидоры и просушите их бумажным полотенцем. Отрежьте верхнюю часть (крышку) помидоров и осторожно удалите из них мякоть с помощью ложки.
Теперь застелите внутреннюю часть помидора предварительно тонко нарезанными ломтиками бекона (можно приобрести уже нарезанный слайсами мясной продукт), затем уложите несколько шариков моцареллы и посыпьте обильно солью и черным молотым перцем.
Приправьте так же помидоры с содержимым сухим орегано. Затем возьмите ранее приготовленные круги из теста и уложите их на разделочную доску. Они пойдут, чтобы обернуть помидоры.
Чтобы сделать блюдо более сценографическим, оберните тесто вокруг помидора, прижав аккуратно пальцами каждые пару сантиметров, чтобы они образовали так называемые лепестки. Поместите помидоры в тесте на предварительно смазанный растительным маслом противень (или предварительно выстланный бумагой для выпечки), отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут, до легкой золотистой корки на тесте.
Что вы думаете об этой сытной закуске из помидоров. Уверены, что она удовлетворит ваш вкус и кулинарные предпочтения. И, конечно, вы также можете варьировать ингредиенты в этом блюде, с вегетарианской версией или экспериментировать с различными видами мяса и сыров. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты