Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Украинская кухня

Закуска из помидоров с моцареллой

( 5.0000 5 59 9 оценок)

928 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Закуска из помидоров с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Закуска из помидоров с моцареллой — вкусное, а главное эстетичное блюдо, идеально послужащее для фуршетного стола с друзьями. Эти сытные закуски складываются из хрустящей и аппетитной обертки из слоеного теста с наполнением из помидоров, сыра и мясного изделия. Простой рецепт, готовый за 30 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из помидоров с моцареллой" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы создать вкусную и необычную закуску из помидоров необходимо в первую очередь подготовить необходимые ингредиенты. Поэтому вымойте под проточной водой и высушите помидоры. Удалите стебель и острым маленьким ножом образуйте в помидорах отверстие. С помощью чайной ложки удалите семена внутри, стараясь не сломать помидор.

Шаг - 1
02

В глубокую миску уложите заранее измельченную моцареллу, добавьте предварительно вымытый и мелко нашинкованный базилик, и зелень петрушки. Приправьте содержимое миски небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

С помощью чайной ложки заполните ранее подготовленные помидоры этой образовавшейся сырной начинкой (сильно утрамбовывать не нужно, чтобы овощ не разорвался). Затем хорошо посолите будущую закуску и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Далее выложите на застеленный пергаментной бумагой стол готовое слоеное тесто и с помощью скалки раскатайте. Вырежьте из раскатанного листа из теста небольшого размера квадраты (количество будущей закуски), используя колесо-нож для выпечки.

Шаг - 4
05

На каждый квадратик из теста уложите предварительно тонко нарезанный ломтик бекона. Затем на каждый кусок бекона сверху уложите ранее зафаршированный помидор.

Шаг - 5
06

Закрепите плотно будущие закуски из помидоров, соединяя четыре конца квадрата из теста сверху помидора. Поверх обильно смажьте закуску предварительно взбитым яичным желтком.

Шаг - 6
07

Поместите образовавшиеся заготовки будущего блюда в противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте их в течение примерно 20 минут или пока поверхность не станет золотистого оттенка.

Шаг - 7
08

Готовую закуску из помидоров с моцареллой выложите на блюдо и скорее подавайте к столу, так как эту закуску обязательно перед подачей необходимо разогревать.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Дрожжевой пирог с вареньем 100 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный блинный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный блинный торт 55 4 3 из 5 - подробнее -
Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический винегрет 45 4 3 из 5 - подробнее -