Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Украинская кухня

Закуска из помидор на стол

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1043 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Закуска из помидор на стол - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта закуска из помидор — типичное блюдо центральной Италии. Она существует в многочисленных вариантах, которые немного отличаются друг от друга тем, что включают в себя добавление сосисок, тунца, нарезанных огурцов, яиц, моркови или других овощей по вашему выбору.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из помидор на стол" (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте помидоры проточной водой. Затем аккуратно отрежьте шапки (они пригодятся в дальнейшем, поэтому не спешите их выбрасывать) и вычистите внутренности в овоще. Теперь хорошо посолите помидоры и отправьте их вверх дном на специальную решетку.

Шаг - 1
02

Далее в небольшую миску уложите нарезанный кусками черствый хлеб, залейте его теплой водой и оставьте на недлительное время, чтобы смягчился. Затем вылейте с миски воду, а хлеб отожмите от лишней жидкости.

Шаг - 2
03

Теперь помойте хорошо помидоры черри, обсушите и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Затем отправьте нарезанные помидоры черри в миску к хлебу. Добавьте так же сюда заранее очищенный от шелухи и тонко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 3
04

Далее вымойте холодной водой зеленый лук и рукколу, мелко нашинкуйте зелень на кухонной доске, а затем тоже отправьте ее в миску к остальным ингредиентам. С помощью большой ложки перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Теперь, можно даже рукам, измельчите прямо в миску предварительно разобранные или консервированные анчоусы (не нужно ломать на маленькие кусочки, продукт должен хорошо ощущаться в блюде) и добавьте нарезанные мелко оливки без косточек.

Шаг - 5
06

Далее хорошо посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, полейте оливковым или растительным маслом и яблочным уксусом, а затем снова тщательно все перемешайте между собой.

Шаг - 6
07

Распределите образовавшуюся начинку внутри подготовленных ранее помидоров непосредственно перед подачей на стол. Если вы предпочитаете их в запеченном виде, тогда накройте начиненные помидоры алюминиевой фольгой и готовьте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 7-8 минут. Затем выложите готовую закуску из помидор на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт Слёзы ангела - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт Слёзы ангела 80 4 3 из 5 - подробнее -