Это блюдо может стать излюбленным на вашем обеденном или праздничном столе, если вы фанат острых мексиканских закусок. Это легкая закуска из плавленого сыра, запеченная в духовке, с сочетанием нежного сливочного вкуса с пряного перца, которую несложно приготовить самому. Самая сложная часть этого рецепта - не съесть все это самостоятельно, а оставить вашим родным и друзьям. Отличие этой закуски от обычного соуса заключается в том, что в нее можно обмакивать продукты.
Найти продукты, подчас весьма необычные в наших широтах, сейчас не сложно. В любом супермаркете широкий ассортимент товаров, присущий любой кухне мира. Мы будем сочетать сливочный плавленый сыр с майонезом. В глубокую миску добавляем плавленый сыр. К сыру добавляем майонез. Плавленый сыр и майонез, что может быть более классическим. Вкус родом из детства. Тщательно перемешиваем наш сыр с майонезом в миске до однородной массы.
Консервированный зеленый перец чили измельчаем ножом, предварительно удалив плодоножку и большую часть семян. Добавляем к нашей сырно-майонезной смеси.
Измельчаем консервированный болгарский перец, также удалив плодоножку, но оставив больше семян. Ведь именно они придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Он тоже пойдет в наш соус. Все еще раз тщательно перемешиваем. Если вы любите более острое, можно заменит маринованным перцем других сортов, больше жгучих.
Выкладываем смесь в керамическую форму для запекания. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем нашу сырную смесь с перцами мелко натертым сыром пармезан. Он придаст свой неповторимый сырный вкус нашей закуске, так как обладает присущим именно ему ароматом.
Смешиваем мелко натертый пармезан с кукурузным крахмалом и манкой, хорошо перемешаем и посыпаем сверху наше блюдо. Эта смесь придаст хрустящую корочку, которая будет контрастировать с нежнейшей начинкой.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 190 градусов около 30 минут. Достаем из духовки и украшаем мелко порезанным зеленым луком. Универсальная закуска из плавленого сыра и консервированного перца готова. Пикантная, сытная, и в тоже время, нежная будет истинной королевой вашего стола. Почаще удивляйте дорогих вам людей и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты