Попробуйте приготовить шарики из печени и свинины, и для любого из вас, у кого их никогда не было, это блюдо останется в меню навсегда. Такая закуска из печени великолепна в любое время, но особенно подходит для вечеринок / футбольных вечеринок, и даже пикника.
В большой кастрюле смешайте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченный сельдерей и вымытый, а затем нашинкованный перец халапеньо.
Далее добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и нашинкованный мелко чеснок, заранее вымытую и нарезанную крупными ломтиками свинину (свиное плечо) и измельченную небольшими кусками куриную печень.
Добавьте в кастрюлю крупную соль, кайенский перец, приправу по вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все, чтобы объединить ингредиенты между собой. Поставьте кастрюлю с содержимым в холодильник приблизительно на 2 часа.
Выньте кастрюлю из холодильника и залейте холодной водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Отправьте емкость на плиту и доведите все до кипения, а затем дайте настояться около часа или полутора часов, пока свинина не станет мягкой.
Процедите содержимое кастрюли, оставляя в стороне жидкость (не выливайте ее). А саму смесь продуктов переместите назад в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю в смесь печенки измельченную петрушку, нашинкованный зеленый лук и приготовленный заранее рис. Перемешайте снова все, чтобы объединить продукты.
Пропустите образовавшуюся массу ингредиентов через мясорубку. Влейте в образовавшуюся смесь немного оставленного ранее бульона, в котором были сварены продукты, чтобы отрегулировать консистенцию. Поставьте в холодильник на час.
Поместите муку в небольшой миске, взбитые яйца и панировочные сухари (в отдельных емкостях) на рабочую поверхность. Приготовьте руками шарик равномерного размера со смеси всех продуктов и обваляйте его в муке. Окуните каждый шарик в яйцо, а затем покройте крошками панировочных сухарей. Отложите в сторону. Повторите с оставшейся смесью.
В электрической фритюрнице разогрейте растительное масло для глубокой жарки шариков до 180 градусов. Осторожно опустите шарики из смеси печени в горячее масло и дайте им готовиться до золотисто-коричневого цвета. Выньте обжаренные шарики с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца. Затем подавайте замечательную закуску из печени под названием «Друзья навеки» к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты