Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Русская кухня

Закуска из острого перца

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1624 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Закуска из острого перца - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Особое место в мировой кулинарии занимает раздел закусок. Разнообразие этих блюд просто огромное, что сложно даже классифицировать их по видам. Сегодня в нашем меню закуска из острого перца. Говоря о таком продукте, как перец, сразу возникают ассоциации с закусками, которые готовят на зиму.  Но мы приготовили для вас очень интересный рецепт закуски из острого перца, которая обязательно произведет на вас отличное впечатление, ведь получается такое блюдо очень красивым, аппетитным на вид и конечно же вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из острого перца " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эта закуска из острого перца выглядит очень оригинально, но готовится совсем просто и быстро. Для начала приготовим начинку. Для этого нужно смешать в одной посудине сыр чеддер, который следует порезать небольшими кусочками. Также поступить и с сыром моцарелла, а еще добавить плавленый сыр. 

Шаг - 1
02

Теперь все эти компоненты нужно превратить в однородную массу. Для этого ставим нашу посудину на водяную баню и постоянно перемешивая, растапливаем сыры до тех пор, пока они не превратятся в красивую, мягкую сырную смесь.

Шаг - 2
03

Теперь добавляем сюда очищенный и мелко нарезанный перец чили, а также немножко измельченного халапеньо (зеленый острый перец). Это тоже один из видов острого перца, который прекрасно смотрится в блюдах, особенно когда поддается термической обработке.

Шаг - 3
04

Также добавим немного молотого перца и при желании соли, снова все перемешаем, а затем снимаем с водяной бани.

Шаг - 4
05

Теперь приступаем к следующему этапу и приготовим некое тесто. Оно у нас будет достаточно жидким. Итак, в отдельной емкости смешиваем майду (это такая мука, которую можно приобрести в супермаркете), соль, яичный желток и воду.

Шаг - 5
06

Все это тщательно взбиваем венчиком. Затем еще в одну емкость насыпаем измельченные хлебные сухари, кукурузные хлопья и соль. Также добавляем немного хлопьев чили и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг - 6
07

Панировка готова, можно переходить к главному этапу. За несколько минут, пока занимались другими приготовлениями, сырная смесь немного остыла и стала более вязкой. Набираем в руку этой смеси и катаем из нее шарик. После этого опускаем этот шарик в наше тесто или кляр, а затем обваливаем его в панировке. После этого еще раз опускаем в кляр и снова в панировку. Таким образом готовим все шарики.

Шаг - 7
08

После этого ставим на огонь сотейник или глубокую сковородку и наливаем в нее растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики полностью в него окунались. Итак, после того, как масло разогреется, опускаем в него наши шарики и готовим примерно пару минут, после чего достаем их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 8
09

Следует отметить, что в процессе обжаривания, наши шарики значительно увеличиваются в размере и превращаются в аппетитные закусочки красивого коричневато-золотистого цвета.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты