Укр
Рус
Рулетики Закуски Польская кухня

Закуска из лаваша в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1141 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Закуска из лаваша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Закуска из лаваша в духовке — аппетитное блюдо, которое даже без мяса получается очень сытным и вкусным. В рецепте рассказывается, как запечь тонкий лаваш с сырно-овощной начинкой, чтобы получить интересную и эффектную закуску, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из лаваша в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте майонезом.

Шаг - 1
02

Баклажаны вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. Кожицу очищать не нужно.

Шаг - 2
03

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда кубики баклажана. Жарьте на среднем огне до мягкости. Всыпьте соль и черный молотый перец и перемешайте. 

Шаг - 3
04

Жареный баклажан снимите с плиты, слегка остудите и равномерно выложите поверх майонеза. Сверху положите творог.

Шаг - 4
05

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им начинку сверху.

Шаг - 5
06

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Вновь разогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, жарьте на нем чеснок до золотистости и появления приятного аромата.

Шаг - 6
07

Помидор вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте на сковороду с чесноком. 

Шаг - 7
08

Свежую петрушку вымойте, отряхните от влаги, измельчите и тоже отправьте в сковороду. Всыпьте соль и перец. Помешивая, жарьте ингредиенты, пока не испарится часть влаги и помидоры не станут мягкими.

Шаг - 8
09

Получившуюся томатную массу выложите на лаваш поверх тертого сыра. Сверните лаваш рулетом (по широкой стороне).

Шаг - 9
10

Застелите противень пергаментом и выложите туда подготовленный лаваш. Сверху смажьте рулет размягченным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Закуска из лаваша в духовке должна провести 15 минут.

Шаг - 10
11

Готовый рулет выньте из духовки, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Выложите аппетитную закуску из лаваша на блюдо и подавайте на стол. Наслаждайтесь!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Песто без сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Песто без сыра 45 2 2 из 5 - подробнее -