Закуска из куриного филе в беконе — аппетитное мясное блюдо в виде запеченной в духовке курицы, фаршированной овощами и сыром. Закуска получается очень сочной и ароматной. А если дополнить ее гарниром, выйдет вкуснейшее второе блюдо для семейного обеда или ужина.
Приготовьте сырную начинку для курицы. Твердый сыр (у нас чеддер, но подойдет любой на ваш выбор) натрите на мелкой терке. Зеленый лук вымойте, просушите и порубите ножом. Мелкий маринованный перчик нашинкуйте тонкими кольцами. Если нет перца, его можно заменить консервированными оливками без косточек. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливочный сыр выложите в миску для смешивания.
Добавьте к сливочному тертый твердый сыр, а также измельченные зеленый лук, перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке с одной стороны сделайте продольный надрез, сформировав «кармашек».
Наполните «кармашки» ранее приготовленной начинкой. Ломтики бекона выложите внахлест единым пластом и заверните в них фаршированную курицу.
Получившиеся рулеты отправьте в покрытую пергаментом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу 35 минут. Бекон должен аппетитно зарумянится.
Готовое блюдо выньте из духового шкафа и слегка остудите. Выложите на сервировочную тарелку руколу и разрезанные пополам помидоры (желательно черри). На них уложите фаршированную сырной начинкой курицу — и подавайте блюдо на стол. Закуска из куриного филе в беконе получается невероятно сочной, вкусной и сытной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты