Укр
Рус
Кабачки Закуски Грузинская кухня

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

( 5.0000 5 53 3 оценки)

589 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы ищете идею для быстрого обеда? Хотите удивить гостей во время летней вечеринки? Мы приготовили для вас вкусное предложение эффективного блюда с кабачком в главной роли. Обязательно попробуйте рецепт закуски из кабачков с чесноком и помидорами для большего кулинарного вдохновения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из кабачков с чесноком и помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки15.7 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте молодые кабачки, просушите их и разрежьте пополам вдоль. Выдавите мякоть из кабачков, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожуру (если в овоще есть большие семена, удалите их). Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Посыпьте солью и черным молотым перцем образовавшиеся лодочки из кабачков. Теперь форму для выпечки или противень смажьте столовой ложкой растительного масла или застелите пергаментной бумагой и поместите в емкость кабачки.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде и засыпьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. 

Шаг - 2
03

Когда лук уже станет стеклообразным, добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок в сковороду, обжарьте содержимое около 1 минуты, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковородку, заранее вымытую и нарезанную кубиками курицу (филе) и измельченную ранее мякоть кабачков, приправьте солью, черным молотым перцем, красным острым перцем и жарьте несколько минут.

Шаг - 4
05

Далее обдайте помидоры горячей водой, затем удалите с них кожуру. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры отправьте в сковородку с мясом и луком. Жарьте еще приблизительно 2-3 минуты. 

Шаг - 5
06

Отодвиньте сковородку с содержимым с огня, добавьте в нее заранее натертый на мелкую терку сыр пармезан (или другой твердый сыр или моцарелла) и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Переложите подготовленную начинку на каждую лодочку из кабачка. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов (сверху и снизу) и запекайте в течение 35 минут. За 10 минут до конца выпекания, посыпьте оставшийся натертый сыр на кабачки. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами послужит прекрасным блюдом к праздничному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус без майонеза 30 1 2 из 5 - подробнее -
Дымляма в сковроварке - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма в сковроварке 70 4 3 из 5 - подробнее -