Укр
Рус
Кабачки Закуски Грузинская кухня

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

( 5.0000 5 53 3 оценки)
530 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы ищете идею для быстрого обеда? Хотите удивить гостей во время летней вечеринки? Мы приготовили для вас вкусное предложение эффективного блюда с кабачком в главной роли. Обязательно попробуйте рецепт закуски из кабачков с чесноком и помидорами для большего кулинарного вдохновения.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Сыр твердый 8 ст.л
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Филе курицы 500 г.
  • Кабачок 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте молодые кабачки, просушите их и разрежьте пополам вдоль. Выдавите мякоть из кабачков, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожуру (если в овоще есть большие семена, удалите их). Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Посыпьте солью и черным молотым перцем образовавшиеся лодочки из кабачков. Теперь форму для выпечки или противень смажьте столовой ложкой растительного масла или застелите пергаментной бумагой и поместите в емкость кабачки.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде и засыпьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. 

Шаг - 2
03

Когда лук уже станет стеклообразным, добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок в сковороду, обжарьте содержимое около 1 минуты, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковородку, заранее вымытую и нарезанную кубиками курицу (филе) и измельченную ранее мякоть кабачков, приправьте солью, черным молотым перцем, красным острым перцем и жарьте несколько минут.

Шаг - 4
05

Далее обдайте помидоры горячей водой, затем удалите с них кожуру. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры отправьте в сковородку с мясом и луком. Жарьте еще приблизительно 2-3 минуты. 

Шаг - 5
06

Отодвиньте сковородку с содержимым с огня, добавьте в нее заранее натертый на мелкую терку сыр пармезан (или другой твердый сыр или моцарелла) и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 6
07

Переложите подготовленную начинку на каждую лодочку из кабачка. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов (сверху и снизу) и запекайте в течение 35 минут. За 10 минут до конца выпекания, посыпьте оставшийся натертый сыр на кабачки. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами послужит прекрасным блюдом к праздничному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Уха из карпа - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из карпа 60 6 2 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -