Укр
Рус
Баклажаны Закуски Канадская кухня

Закуска из баклажанов с орехами и чесноком

( 4.7500 4 54 4 оценки)

599 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Закуска из баклажанов с орехами и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусных грузинских рулетов из баклажанов. Если вы хотите узнать, как приготовить закуску из баклажанов с орехами и чесноком оригинальным способом, дерзайте с этим рецептом и получите другое, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из баклажанов с орехами и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры27.8 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории302 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте баклажаны и просушите их бумажным полотенцем. Выложите кабачки на разделочную доску и нарежьте их продольно ломтиками толщиной около 5 мм, немного посолите с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте баклажанам промариноваться примерно 30 минут.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме с горячим воздухом (обдувом). Высушите баклажаны, аккуратно промокнув каждый ломтик кухонным полотенцем, смажьте их оливковым или растительным маслом с помощью кисти. Затем отправьте противень с баклажанами в духовку и запекайте приблизительно 8-10 минут. Выньте запеченный овощ из духовки и оставьте в стороне.

Шаг - 2
03

Тем временем засыпьте в ступку специи, а именно немного соли и очищенный от шелухи чеснок, добавьте так же в емкость пажитник, семена кориандра, паприку и шафран. Тщательно перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 3
04

Используя миксер, смешайте на высокой скорости приготовленную вышеуказанную смесь с грецкими орехами и небольшим количеством уксуса, до образования кремообразной пасты. Если паста слишком густая, добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Приправьте еще по вкусу солью.

Шаг - 4
05

Кориандр тщательно вымойте холодной водой, встряхните или оставьте просушиться. Выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Часть измельченного кориандра оставьте для украшения, а остальное добавьте в ранее приготовленную смесь (пасту). 

Шаг - 5
06

Намажьте ореховую пасту на запеченные ломтики баклажана, заверните их в небольшие рулетики (или лодочки) и выложите на большую сервировочную тарелку. Гранат разрежьте пополам и аккуратно выдавите из него зерна. Если вы очистили половинки граната в миске с холодной водой, сок не испачкает вашу одежду и кухню. Посыпьте готовую закуску из баклажанов с орехами и чесноком ядрами граната и семенами кориандра и подавайте.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лагман с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с редькой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Халва без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без муки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грибами и яйцом 50 3 3 из 5 - подробнее -