Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Болгарская кухня

Закуска из баклажанов с помидорами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

700 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Закуска из баклажанов с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Закуска из баклажанов с помидорами — легкое, но эффектное блюдо из запеченных овощей с сыром. Предлагаем рецепт его приготовления по-французски. Такую закуску подают в дорогих ресторанах. Но ее несложно сделать своими руками. Даже если вы не любите синенькие, непременно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и моцареллой. Она перевернет ваше представление об этом продукте, и вы будете делать такую закуску постоянно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Закуска из баклажанов с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры15 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажан вымойте, просушите и разрежьте вдоль пополам. Ножом сделайте на мякоти разрезы в виде решетки.

Шаг - 1
02

Смешайте оливковое масло с мелконатертым пармезаном так, чтобы получилась однородная субстанция, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

Шаг - 2
03

Подготовленные половинки баклажанов выложите на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Смажьте их смесью из оливкового масла с пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг - 3
04

Пока пекутся баклажаны, займитесь помидорами и оливками. Помидоры-черри вымойте и разрежьте пополам.

Шаг - 4
05

Консервированные оливки нашинкуйте слайсами. Выньте баклажаны из духовки и присыпьте крупнонатертой моцареллой.

Шаг - 5
06

Сверху выложите нарезанные помидоры и оливки. Верните противень в духовку еще на 10–15 минут. Моцарелла должна расплавиться и слегка зарумяниться.

Шаг - 6
07

Выньте блюдо из духовки и присыпьте сверху измельченной или сушеной петрушкой. Нежная, сочная и ароматная закуска из баклажанов с помидорами готова. Несмотря на простоту приготовления, она получается необыкновенно вкусной. Блюдо съедается до последнего кусочка. Это отличное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, крупам и макаронам. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -