Идеальная закуска из баклажанов, запеченных на гриле, с сыром моцарелла и помидорами черри. Прекрасное постное вегетарианское элегантное блюдо.
Перед тем, как готовить закуску из баклажанов с сыром моцарелла, приготовьте чесночное масло, которое вам понадобится в процессе приготовления. Для этого в маленькую мисочку налейте несколько ложек оливкового масла.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите. Это можно сделать с помощью ножа. Также можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Измельченный любым способом чеснок бросьте в мисочку с оливковым маслом и перемешайте.
Возьмите несколько небольших баклажанов, помойте их под проточной водой и протрите полотенцем. Поместите на кухонную доску и нарежьте вдоль, пластинами толщиной примерно около 0,5 см. Крайние кусочки очистите от кожуры, чтобы они не были твердыми.
Выложите пластинки баклажанов на плоскую тарелку. С помощью кондитерской кисточки смажьте их чесночным маслом. Немного посолите и потрусите черным молотым перцем по вкусу.
Теперь вам понадобится сковорода гриль. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и поставьте на огонь. Когда сковородка нагреется, выложите пластины баклажанов. Жарьте их с каждой стороны по 3 – 5 минут, дополнительно смазывая в процессе чесночным маслом.
Поджаренные баклажаны снимите со сковородки и дайте возможность немного остыть. Тем временем нарежьте моцареллу на пластинки. Теперь на пластинку баклажана поместите пластинку моцареллы и заверните рулетом.
Таким образом сформируйте все баклажаны, накалывая готовые рулеты на спажку. Между ними поместите помидоры черри. Перед подачей поджарьте готовую закуску из баклажан с сыром на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты