Укр
Рус
Торты Выпечка Европейская кухня

Йогуртовый торт

( 4.8333 4 56 6 оценок)

640 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Йогуртовый торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приглашаем на вкуснейший торт с вишней, с йогуртовым кремом. Йогуртовый торт на какао, влажный бисквит. Торт очень вкусный, ароматный, с большим количеством вишни. Все слои вместе имеют прекрасное сочетание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Йогуртовый торт" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы17.5 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Установите духовку на 160 градусов в режиме горячего воздуха (в режиме вверх-вниз 180) Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпьте в них сахар и размешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте во взбитые белки желтки и продолжайте перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы.

Шаг - 2
03

В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель для теста.

Шаг - 3
04

К яичной массе добавьте масло и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем просейте приготовленную какао-муку к яичной массе, перемешав лопаткой (не перемешивайте слишком долго).

Шаг - 4
05

Выложите тесто на противень размером 25x35 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Выньте из духовки, дайте полностью остыть.

Шаг - 5
06

Выложите вишню в кастрюлю, залейте водой, засыпьте сахар и перемешайте все ложкой. Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда вишня закипит, убавьте огонь и варите ее примерно 1-2 минуты. 

Шаг - 6
07

Тем временем засыпьте пудинг в миску, добавьте немного воды и перемешайте. Вылейте пудинг в кипящую вишню и снова отварите ягоду. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю желе и перемешайте, пока оно не растворится, отставьте содержимое до полного остывания. Вишневая масса должна немного затвердеть и загустеть.

Шаг - 7
08

Выньте остывший бисквит из противня, удалите бумагу для выпечки и снова положите бумагу в противень. Выровняйте верх бисквита, срежьте запеченную корочку, чтобы вишневая масса лучше пропиталась, и снова выложите его в противень.

Шаг - 8
09

Смешайте воду, сахарную пудру и лимонный сок для замачивания и обильно промокните бисквит в противне. Налейте слегка застывшую вишневую массу на бисквит и выровняйте. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг - 9
10

Засыпьте желатин в кастрюлю или кружку и добавьте воды, перемешайте. Отставьте примерно на 15 минут, чтобы желатин набух. Набухший желатин поставьте на очень слабый огонь и нагрейте, помешивая, до его растворения. Снимите с огня и отставьте. 

Шаг - 10
11

Переложите йогурт в миску. Залейте сливки в другую миску, засыпьте сахарную пудру, сахар с ванилью и взбейте.

Шаг - 11
12

Добавьте к растворенному желатину немного йогурта и перемешайте. Добавьте смешанный желатин к оставшемуся йогурту и взбейте миксером. Затем двумя порциями добавьте взбитые сливки, после каждого добавления тщательно перемешивая миксером. 

Шаг - 12
13

Готовым кремом полейте вишню и выровняйте, поставьте корж снова на ночь в холодильник. Готовый йогуртовый торт можно аккуратно вытащить с противня и разрезать на порционные части. Каждую порцию можно украсить каплей взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом и в конце уложить вишенку. Удачной выпечки.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -
Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные 45 1 2 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные авокадо 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из ананаса и помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из ананаса и помидоров 45 4 3 из 5 - подробнее -