Приглашаем на вкуснейший торт с вишней, с йогуртовым кремом. Йогуртовый торт на какао, влажный бисквит. Торт очень вкусный, ароматный, с большим количеством вишни. Все слои вместе имеют прекрасное сочетание.
Установите духовку на 160 градусов в режиме горячего воздуха (в режиме вверх-вниз 180) Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпьте в них сахар и размешивайте, пока масса не станет густой и блестящей.
Затем добавьте во взбитые белки желтки и продолжайте перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы.
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель для теста.
К яичной массе добавьте масло и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем просейте приготовленную какао-муку к яичной массе, перемешав лопаткой (не перемешивайте слишком долго).
Выложите тесто на противень размером 25x35 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Выньте из духовки, дайте полностью остыть.
Выложите вишню в кастрюлю, залейте водой, засыпьте сахар и перемешайте все ложкой. Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда вишня закипит, убавьте огонь и варите ее примерно 1-2 минуты.
Тем временем засыпьте пудинг в миску, добавьте немного воды и перемешайте. Вылейте пудинг в кипящую вишню и снова отварите ягоду. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю желе и перемешайте, пока оно не растворится, отставьте содержимое до полного остывания. Вишневая масса должна немного затвердеть и загустеть.
Выньте остывший бисквит из противня, удалите бумагу для выпечки и снова положите бумагу в противень. Выровняйте верх бисквита, срежьте запеченную корочку, чтобы вишневая масса лучше пропиталась, и снова выложите его в противень.
Смешайте воду, сахарную пудру и лимонный сок для замачивания и обильно промокните бисквит в противне. Налейте слегка застывшую вишневую массу на бисквит и выровняйте. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут.
Засыпьте желатин в кастрюлю или кружку и добавьте воды, перемешайте. Отставьте примерно на 15 минут, чтобы желатин набух. Набухший желатин поставьте на очень слабый огонь и нагрейте, помешивая, до его растворения. Снимите с огня и отставьте.
Переложите йогурт в миску. Залейте сливки в другую миску, засыпьте сахарную пудру, сахар с ванилью и взбейте.
Добавьте к растворенному желатину немного йогурта и перемешайте. Добавьте смешанный желатин к оставшемуся йогурту и взбейте миксером. Затем двумя порциями добавьте взбитые сливки, после каждого добавления тщательно перемешивая миксером.
Готовым кремом полейте вишню и выровняйте, поставьте корж снова на ночь в холодильник. Готовый йогуртовый торт можно аккуратно вытащить с противня и разрезать на порционные части. Каждую порцию можно украсить каплей взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом и в конце уложить вишенку. Удачной выпечки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты