Вот очень простой способ приготовления домашнего йогурта в йогуртнице. Можно приправить его ванилью, но так же можете использовать фруктовый сироп или попробовать его свежим с медом / сахаром или хлопьями. Вот ингредиенты и этапы приготовления.
Залейте в глубокую кастрюлю молоко (предпочтительнее высокой жирности или даже домашнее), отправьте емкость на плиту и варите, постоянно перемешивая время от времени, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым.
Снимите кастрюлю с молоком с огня и оставьте остывать. Прежде чем продолжить, вставьте палец в молоко, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее и не слишком холодное. Вы должны быть в состоянии держать палец в течение 10-15 секунд, не обжигая себя. Теперь залейте в охлажденное молоко ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Возьмите половник подготовленного молока и налейте его на йогурт в небольшой миске уже при комнатной температуре. Размешайте ложкой и вылейте эту образовавшуюся смесь обратно в кастрюлю. Снова все хорошенько смешайте.
Перелейте приготовленную молочную жидкость в небольшие емкости (желательнее банки) и накройте каждую крышкой. Вы можете использовать машину для приготовления йогурта (йогуртницу) или нагрейте духовку до 100 градусов, а затем выключите ее. Поместите банки с молочной смесью в духовку и закройте дверцу. Оставьте их на 6-8 часов, не открывая дверь, если вы используете этот вариант приготовления. При использовании йогуртовой машины (йогуртницы) установите банки с содержимым в нее и накройте крышку. Оставьте молочную смесь готовиться приблизительно на 6-8 часов. Не перемещайте и не встряхивайте их в течение этого времени.
Охладите приготовленный йогурт, пока он не остынет до комнатной температуры. Употребляйте йогурт, как есть или добавьте в него сахар, мед, фрукты, хлопья или варенье, как уже вам понравится. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты