Укр
Рус
Йогурт Напитки Кухня Греции

Йогурт в домашних условиях

( 4.8333 4 56 6 оценок)

853 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Йогурт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вот очень простой рецепт приготовления вкусного, сливочного и твердого домашнего йогурта. Этот йогурт, приготовленный в домашних условиях может быть приправлен фруктами или ягодами, настроены в соответствии с желаниями и вкусами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Йогурт в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите молоко (в идеале домашнее) и залейте в глубокую кастрюлю. Поставьте емкость на слабый огонь. Молоко должно слабо пузыриться. Оставьте молоко кипеть для уменьшения примерно на 30% процентов (как правило, это занимает около 15 мин).  Накройте отваренное молоко тканью и дайте остыть до 40-50 градусов (вычисляется мизинцем или, если необходимо, небольшим классическим термометром). Добавьте ферменты к молоку. Две возможности: либо ферменты, купленные в аптеках, либо готовый йогурт. На самом деле, чем больше заквасок, тем крепче и кислее будут йогурты. 

Шаг - 1
02

Итак, отправьте йогурт в миску и залейте ранее подготовленным молоком. Хорошо взбейте, чтобы смесь была однородной. Перелейте подготовленную молочную смесь в отдельные емкости (в стекле или глине, это будет лучше, чем в пластике), закройте их (крышкой, если она есть, если не пищевой пленкой, и, если возможно, с резинкой, чтобы она была хорошо запечатана). 

Шаг - 2
03

Поместите емкости с молочной смесью в большую форму для выпечки с очень высокими краями, и заполните водой (горячей или теплой) до уровня молока в банках (если оно ниже, не имеет большого значения). Поставьте форму с содержимым в духовку при 45 градусах. Затем выключите духовку, оставляя дверцу плотно закрытой, так что она сохраняет много тепла и достаточно. Оставьте емкости в тепле на 4-6 часов. Летом их можно просто поставить на солнце. Чем дольше они теплые, тем более кислыми (и твердыми) будут йогурты. Если ваша духовка не может работать при низких температурах, это также можно сделать в скороварке. Таким образом, поместите ваше молоко на огонь в закрытой кастрюле на 25 минут.

Шаг - 3
04

Когда йогурт, приготовленный в домашних условиях, отстоит в тепле указанное время, поместите его в холодильник, где он приобретет немного большей твердости. Такой йогурт обычно держат около 15 дней в холодильнике.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ганаш шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Ганаш шоколадный 60 1 2 из 5 - подробнее -
Домашнее печенье Орешки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее печенье Орешки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Каша рисовая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша рисовая на молоке 45 3 2 из 5 - подробнее -
Рыба под маринадом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба под маринадом в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -