Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Русская кухня

Тыквенные котлеты

( 4.9000 4 520 20 оценок)

1731 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Тыквенные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тыква стала незаменимым ингредиентом в нашем меню. В сезон (осень – весна), она является источником таких незаменимых в рационе витаминов и полезных микроэлементов. Из этого универсального продукта можно приготовить множество вкусных, легких, ароматных и оригинальных блюд. Этот рецепт, настоящая находка для любителей тыквы. Тыквенные котлеты, обжаренные во фритюре, не только бесподобно нежны и вкусны, но и эстетически изящны. Если вы хотите порадовать своих родных или друзей чем-то необычным – этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тыквенные котлеты" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры20.8 гр.
  • Углеводы35.6 гр.
  • Калории353 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займемся нашим теплым, солнечным овощем. Очищенную от кожуры и порезанную на кусочки тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву, и ставим кастрюлю на большой огонь. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности.

Шаг - 1
02

Когда тыква сварилась (определяется по мягкости), вынимаем кусочки из кастрюли и выкладываем в глубокую миску. Измельчаем тыкву толкучкой для картофельного пюре до кремообразной массы. Делаем это с особой тщательностью, чтобы не было комочков.

Шаг - 2
03

В толченную тыкву добавляем жирные сливки. Также добавим грецкий орех. Для этого очищенный орех измельчаем в кофемолке.

Шаг - 3
04

Насыпаем в тыквенную смесь панировочные сухари из белого хлеба (хлебную крошку). Они придадут хрустящую текстуру внутри котлет. Все тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Шаг - 4
05

Смочив в воде руки, формируем небольшие шарики из тыквенной массы. Выкладываем их на кухонную доску.

Шаг - 5
06

Подготовим панировку для наших котлет. В отдельные мисочки насыпаем пшеничную муку, взбитые куриные яйца и панировочные сухари. Обмакиваем каждый тыквенный шарик сначала в муку, потом в яйцо, и напоследок, обваливаем в панировке. 

Шаг - 6
07

Выкладываем на кухонную доску подготовленную котлету. Придерживая ложкой, бамбуковой палочкой для суши делаем на каждой сформированной котлете, углубления в виде лепестка цветка. Делать это не сложно, достаточно пару движений палочкой, чтобы котлета держала форму. Пять лепестков будет достаточно. Так формируем и остальные.

Шаг - 7
08

Каждую сформированную котлету в виде цветка выкладываем в ситечко для жарки во фритюре. В глубокую сковороду наливаем достаточное количество (так как жарить будем во фритюре) растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло хорошо прогреется, аккуратно опускаем каждую котлету в сковороду. Уменьшаем огонь до среднего.

Шаг - 8
09

При жарке, ложкой, поливаем каждую котлету сверху кипящим маслом. Когда одна сторона поджарилась до образования румяной корочки, переворачиваем наши котлеты. Главное при этом не обжечься.

Шаг - 9
10

Когда и вторая сторона достаточно подрумянилась, котлеты приготовились. Выключаем огонь и тем же ситечком извлекаем котлеты из масла, при этом даем стечь лишнему жиру.

Шаг - 10
11

Выкладываем котлеты в виде цветка на большую тарелку. Украсим каждую нашу котлету палочкой пеперо (южнокорейское печенье), если его нет в наличие можно заменить печеньем соломка. Оно послужит стебельком нашего цветка. И украсим листочком зелени петрушки, получились листья. 

Шаг - 11
12

Тыквенные котлеты-цветы готовы. Можно подавать на стол. Тыквенные котлеты не только порадуют глаз, но особенно понравится даже самым маленьким и очень требовательным детям. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы 55 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Лимончелло - пошаговый рецепт, фото 1 Лимончелло 35 6 2 из 5 - подробнее -
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Яблочная Шарлотка классика - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная Шарлотка классика 70 5 3 из 5 - подробнее -