Укр
Рус
Язык Закуски Украинская кухня

Язык в кисло – сладком соусе

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1849 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Язык в кисло – сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Устройте маленький семейный праздник и приготовьте сочный шашлык прямо на кухне. Благодаря маринаду из японской кухни, мясо получается нежным и очень ароматным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Язык в кисло – сладком соусе " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобятся свиные языки. Возьмите необходимое количество и сполосните под проточной водой. Идеально, если у вас в хозяйстве имеется скороварка. Сложите в нее свиные языки. Если же скороварки у вас нет, то используйте обычную кастрюлю.

Шаг - 1
02

Возьмите кусочек имбиря размером, который указан в рецепте. Отрежьте третью часть, чистить не обязательно. Бросьте имбирь в кастрюлю с языками. Сюда же отправьте звездочки аниса. Они придадут неповторимый аромат и определенный вкус данному блюду. Добавьте белый молотый перец, но не переборщите с ним. Бросьте горстку сахарного песка.

Шаг - 2
03

Дальше вам понадобится китайское кулинарное вино. Налейте буквально несколько ложек в кастрюлю. Так же не обойтись без темного соевого соуса. По возможности используйте соус со вкусом грибов. Добавьте необходимое количество. Залейте свиные языки с приправами говяжьим бульоном. Бросьте небольшое количество соли.

Шаг - 3
04

Закройте пароварку крышкой и готовьте свиные языки под давлением в течение 30 – 40 минут. Если же у вас нет скороварки и вы используете обычную кастрюлю, то тушите на медленном огне в течение нескольких часов, пока языки не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Пока готовятся свиные языки, займитесь приготовлением подливки. Используйте оставшуюся часть корня имбиря. Тщательно очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске. Измельченный имбирь отправьте в небольшую чистую миску.

Шаг - 5
06

Зеленый лук помойте под проточной водой и промокните полотенцем. На этой же кухонной доске нарежьте тонкими кольцами. Отправьте измельченный зеленый лук в миску к имбирю.

Шаг - 6
07

Смесь из измельченного имбиря и зеленого лука немного посолите, оставьте минут на 5, а потом залейте арахисовым маслом. Все перемешайте.

Шаг - 7
08

Готовый тушеный язык достаньте из кастрюли, нарежьте на несколько частей. При желании подавайте с рисом и приваренной капустой бок чой. Обязательно полейте язык соусом, который образовался во время приготовления. А также полейте подливкой из имбиря, зеленого лука и арахисового масла. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Испанский соус ромеско - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский соус ромеско 65 1 3 из 5 - подробнее -
Дымляма в скороварке - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма в скороварке 70 4 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу вегетарианское - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу вегетарианское 50 4 3 из 5 - подробнее -