Устройте маленький семейный праздник и приготовьте сочный шашлык прямо на кухне. Благодаря маринаду из японской кухни, мясо получается нежным и очень ароматным.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся свиные языки. Возьмите необходимое количество и сполосните под проточной водой. Идеально, если у вас в хозяйстве имеется скороварка. Сложите в нее свиные языки. Если же скороварки у вас нет, то используйте обычную кастрюлю.
Возьмите кусочек имбиря размером, который указан в рецепте. Отрежьте третью часть, чистить не обязательно. Бросьте имбирь в кастрюлю с языками. Сюда же отправьте звездочки аниса. Они придадут неповторимый аромат и определенный вкус данному блюду. Добавьте белый молотый перец, но не переборщите с ним. Бросьте горстку сахарного песка.
Дальше вам понадобится китайское кулинарное вино. Налейте буквально несколько ложек в кастрюлю. Так же не обойтись без темного соевого соуса. По возможности используйте соус со вкусом грибов. Добавьте необходимое количество. Залейте свиные языки с приправами говяжьим бульоном. Бросьте небольшое количество соли.
Закройте пароварку крышкой и готовьте свиные языки под давлением в течение 30 – 40 минут. Если же у вас нет скороварки и вы используете обычную кастрюлю, то тушите на медленном огне в течение нескольких часов, пока языки не станут мягкими.
Пока готовятся свиные языки, займитесь приготовлением подливки. Используйте оставшуюся часть корня имбиря. Тщательно очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске. Измельченный имбирь отправьте в небольшую чистую миску.
Зеленый лук помойте под проточной водой и промокните полотенцем. На этой же кухонной доске нарежьте тонкими кольцами. Отправьте измельченный зеленый лук в миску к имбирю.
Смесь из измельченного имбиря и зеленого лука немного посолите, оставьте минут на 5, а потом залейте арахисовым маслом. Все перемешайте.
Готовый тушеный язык достаньте из кастрюли, нарежьте на несколько частей. При желании подавайте с рисом и приваренной капустой бок чой. Обязательно полейте язык соусом, который образовался во время приготовления. А также полейте подливкой из имбиря, зеленого лука и арахисового масла. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты