Укр
Рус
Язык Закуски Австралийская кухня

Язык с грибами "под шубой"

( 4.8333 4 56 6 оценок)

773 - просмотров
200 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Язык с грибами "под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Язык с грибами — очень нежное и невероятно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Следуйте нашим пошаговым рекомендациям и приготовьте на ужин настоящий деликатес.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Язык с грибами "под шубой"" (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий язык тщательно вымойте под проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Поставьте емкость на плиту и на среднем огне доведите до кипения. По мере появления, снимайте пену. Дайте языку прокипеть 10–15 минут. 

Шаг - 1
02

Слейте бульон и хорошенько промойте язык. Снова погрузите мясной субпродукт в кастрюлю и залейте чистой водой.  Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. 

Шаг - 2
03

Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Добавьте обе пряности в кастрюлю. Сюда же отправьте лавровый лист, перец душистый горошком и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. 

Шаг - 3
04

Продолжайте варить в течение 3–4 часов до готовности. Язык должен стать мягким. По мере необходимости, добавляйте в емкость воду. Готовый мясной продукт извлеките из кастрюли. Остудите и поставьте в холодильник на 1–2 часа. 

Шаг - 4
05

Бульон, в котором варился язык, процедите.  С охлажденного языка снимите кожицу. Нарежьте продукт по диагонали на ломтики около 1 см толщиной. 

Шаг - 5
06

В глубокую миску выложите консервированный грибной крем-суп. Влейте бульон, в котором варился язык. Перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 6
07

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Можно использовать как консервированные, так и свежие грибы. Обжарьте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Снимите грибы с огня.

Шаг - 7
08

Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками и всыпьте на сковороду. Когда пряность станет мягкой, выложите в жаровню язык. Продолжайте готовить 2–3 минуты. 

Шаг - 8
09

Влейте грибной соус, добавьте соль, черный молотый перец и шампиньоны. Перемешайте и тушите 8–10 минут.  Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с яйцом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Томатный сок (на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок (на зиму) 60 1 3 из 5 - подробнее -