Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница с луком

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2128 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные яйца являются неотъемлемой частью многих кухонь. Просто рассмотрите полный английский завтрак и убедитесь. Кроме того, жареное яйцо - основа для классического французского крокиса или немецкого шницеля.  В Украине - это прекрасный завтрак, который может сочетаться с любым гарниром или овощами. Сейчас мы рассмотрим рецепт яичницы с луком и другими не менее приятными ингредиентами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница с луком " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры15.7 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением, так называемой начинки к будущему блюду. Итак, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками сладкий картофель (он придаст блюду тоже необычный и насыщенный вкус).

Шаг - 1
02

Далее поместите на плиту неглубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло картофельные кубики и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук (если нет, то можно использовать обычный белый лук). Теперь добавьте избавленные от шелухи и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Если любите чесночные дольки, то измельчайте чеснок чуть покрупнее с помощью ножа.

Шаг - 3
04

Теперь тщательно перемешайте содержимое сковороды, приперчите красным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром. Затем все хорошо присолите, приперчите еще черным молотым перцем и, периодически помешивая, продолжайте жарить до полной готовности всех овощей.

Шаг - 4
05

Далее поместите на плиту еще одну небольшую сковороду, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Теперь разбейте в сковородку поочередно куриные яйца (постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не растекался желток) и, убавив огонь, обжаривайте яичницу в виде глазуньи, приблизительно 5 минут.

Шаг - 5
06

Теперь выберите неглубокое, но большое блюдо разложите на него ранее приготовленные овощи, сверху на них поместите, не взбалтывая и не разламывая, поджаренные яйца.

Шаг - 6
07

Затем посыпьте поверх блюда нашинкованную зелень петрушки или любую другую вами любимую, добавьте натертый на мелкой терке сыр и тонкие дольки свежего авокадо. Ну все, готовая яичница с луком ждет вас на столе, скорее приступайте к замечательному и сытному завтраку.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из куриных грудок 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный блинный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный блинный торт 55 4 3 из 5 - подробнее -
Радужная форель в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Радужная форель в фольге 60 3 3 из 5 - подробнее -