Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница болтунья

( 4.8421 4 519 19 оценок)
2003 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Яичница болтунья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, каждый со мной согласится в том, что яичница настолько популярная еда, что без нее не обойдется завтрак нив одном доме. Буквально за считанные минуты можно приготовить стандартную яичницу. Но если вы думаете, что это слишком просто, то любой шеф – повар вам докажет, чем меньше в состав блюда входит ингредиентов, тем сложнее оно в приготовлении. Яичница может жариться со всевозможными добавками и овощами, но я хочу предложить вам приготовить яичницу – болтунью. Такое воздушное блюдо очень популярно в Америке и Европе, и подается она не только на завтрак или ужин на домашней кухне, но и в ресторанах, ведь такой завтрак ничуть не уступает правильному французскому омлету. Да что говорить, скорее доставайте из холодильника яйца, и за совсем короткое время вы уже будете наслаждаться пушистой яичницей.

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Не жалейте времени и научитесь готовить яичницу – болтушку идеально. В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца. С помощью венчика начинаем взбивать их до однородной массы. Хочу сразу заметить, взбивать нужно долго и качественно, а главное не спеша.

Шаг - 1
02

Ведь, чем больше мы их будем взбивать, тем воздушнее будет яичница, и во время жарки белок не будет выступать на поверхность, а на вид блюдо будет выглядеть однородной пышной массой. Когда взбитые яйца превратятся в однородную смесь, вливаем к ним молоко и продолжаем взбивать венчиком дальше. Вместо молока можно конечно взять сливки, и блюдо будет иметь сладковато – сливочный привкус, но с молоком тоже очень вкусно.

Шаг - 2
03

Когда взбитые яйца с молоком образуют пену, это значит смесь достаточно взбивать, раз она достигла хорошей однородной пенистой консистенции. На плиту помещаем сковородку, разогреваем и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

Шаг - 3
04

Как только масло растопится и начнет немного пузыриться, выливаем в сковородку смесь взбитых яиц с молоком. Сразу же с помощью деревянной лопатки начинаем потихоньку аккуратными движениями смешивать яичную болтушку от краев сковородки к средине, не дожидаясь, чтобы нижний слой сразу прихватился и пристал ко дну сковородки. 

Шаг - 4
05

На этом этапе яичную смесь солим. Так блюдо будет пышным и воздушным, а чтобы яичница не получилась слишком жесткой по консистенции, готовить нужно на среднем огне. Перед готовностью посыпаем яичницу немного перцем и снимаем сковородку с огня, ведь главное вовремя определить готовность болтуньи, ее ни в коем случае нельзя передержать на сковородке.

Шаг - 5
06

Ведь, как только яйца перестают растекаться, яичница готова, даже если на вид она кажется сыроватой. Вот и все, наше блюдо готово, перекладывайте со сковородки на тарелку и подавайте скорее, такая яичница просто тает во рту.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Яичница с помидорами и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с помидорами и зеленью 45 2 3 из 5 - подробнее -
Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с баклажанами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -