Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница болтунья

( 4.8421 4 519 19 оценок)

2414 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Яичница болтунья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, каждый со мной согласится в том, что яичница настолько популярная еда, что без нее не обойдется завтрак нив одном доме. Буквально за считанные минуты можно приготовить стандартную яичницу. Но если вы думаете, что это слишком просто, то любой шеф – повар вам докажет, чем меньше в состав блюда входит ингредиентов, тем сложнее оно в приготовлении. Яичница может жариться со всевозможными добавками и овощами, но я хочу предложить вам приготовить яичницу – болтунью. Такое воздушное блюдо очень популярно в Америке и Европе, и подается она не только на завтрак или ужин на домашней кухне, но и в ресторанах, ведь такой завтрак ничуть не уступает правильному французскому омлету. Да что говорить, скорее доставайте из холодильника яйца, и за совсем короткое время вы уже будете наслаждаться пушистой яичницей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница болтунья" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Не жалейте времени и научитесь готовить яичницу – болтушку идеально. В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца. С помощью венчика начинаем взбивать их до однородной массы. Хочу сразу заметить, взбивать нужно долго и качественно, а главное не спеша.

Шаг - 1
02

Ведь, чем больше мы их будем взбивать, тем воздушнее будет яичница, и во время жарки белок не будет выступать на поверхность, а на вид блюдо будет выглядеть однородной пышной массой. Когда взбитые яйца превратятся в однородную смесь, вливаем к ним молоко и продолжаем взбивать венчиком дальше. Вместо молока можно конечно взять сливки, и блюдо будет иметь сладковато – сливочный привкус, но с молоком тоже очень вкусно.

Шаг - 2
03

Когда взбитые яйца с молоком образуют пену, это значит смесь достаточно взбивать, раз она достигла хорошей однородной пенистой консистенции. На плиту помещаем сковородку, разогреваем и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

Шаг - 3
04

Как только масло растопится и начнет немного пузыриться, выливаем в сковородку смесь взбитых яиц с молоком. Сразу же с помощью деревянной лопатки начинаем потихоньку аккуратными движениями смешивать яичную болтушку от краев сковородки к средине, не дожидаясь, чтобы нижний слой сразу прихватился и пристал ко дну сковородки. 

Шаг - 4
05

На этом этапе яичную смесь солим. Так блюдо будет пышным и воздушным, а чтобы яичница не получилась слишком жесткой по консистенции, готовить нужно на среднем огне. Перед готовностью посыпаем яичницу немного перцем и снимаем сковородку с огня, ведь главное вовремя определить готовность болтуньи, ее ни в коем случае нельзя передержать на сковородке.

Шаг - 5
06

Ведь, как только яйца перестают растекаться, яичница готова, даже если на вид она кажется сыроватой. Вот и все, наше блюдо готово, перекладывайте со сковородки на тарелку и подавайте скорее, такая яичница просто тает во рту.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Простое овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Простое овощное рагу 75 4 3 из 5 - подробнее -
Простой пирог в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Простой пирог в мультиварке 85 4 3 из 5 - подробнее -