Яйца в тостах с молотым перцем — оригинальные и вкусные бутерброды к завтраку. Несмотря на простые ингредиенты, тосты получаются интересными по форме, а разнообразить вкусы можно за счет соусов, которыми бутерброды поливаются перед подачей.
Свежий хлеб нарежьте ломтиками для тостов или купите уже готовый тостовый. Если придерживаетесь здорового питания, возьмите хлеб, приготовленный не на дрожжах, а на закваске, как у нас.
Из каждого кусочка круглой формой вырежьте мякиш. Оставшийся в ломтиках мякиш с обеих сторон полейте подходящим для жарки растительным маслом: оливковым, кукурузным, подсолнечным, рапсовым, кунжутным и т. п. Рукой распределите масло по кусочкам как можно равномернее.
Разогрейте на плите сковороду и поджарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон.
Яйца вымойте, просушите и каждое разбейте в выемку в хлебе. Поперчите яйца по вкусу и жарьте до готовности. Затем снимите яйца в тостах с молотым перцем со сковороды и переложите на блюдо.
Зеленый лук вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Присыпьте часть яичных тостов измельченным луком. Часть полейте сладким, а часть острым соусом с перцем чили (у нас шрирача). В часть добавьте соус песто, который можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из любой зелени и орехов.
Посыпьте все тосты морской солью по вкусу и подавайте к столу. Это легкий, вкусный, питательный и полезный завтрак, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты для похудения. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты