Укр
Рус
Драники Вторые блюда Американская кухня

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

( 4.8000 4 55 5 оценок)
727 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот Хашбраун является одним из оригинальных рецептов. В одной картофельной чашке, в которой хрустящая корочка коричневого цвета, заполнена беконом, обжаренными овощами, плавленым сыром и прекрасно приготовленным яйцом.

Ингредиенты

  • Картошка 500 г.
  • Белок яичный 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бекон 250 г.
  • Шпинат 2 ст.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 1 1/2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте саму картофельную основу – хашбраун. Разогрейте духовку до 250 градусов. Специальную форму для кексов с антипригарным покрытием смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры и на средней терке натрите в глубокую миску картофель, дайте немного постоять, а затем слейте лишнюю жидкость с картофельной массы. Приправьте натертый овощ солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте яичные белки в картофельную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо все перемешайте. 

Шаг - 3
04

Равномерно распределите образовавшуюся смесь между отверстиями для кексов и плотно надавите на дно, образуя со смеси некую чашку. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока картофельные хашбрауны не подрумянятся.

Шаг - 4
05

Тем временем растопите масло в неглубокой сковороде. Обжарьте в нем предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и болгарский перец на среднем огне, пока не станут мягкими. Приправить солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку мелко нарезанный бекон, свежий шпинат и жарьте, помешивая все, пока шпинат не уменьшится в объеме. Снимите сковородку с содержимым с огня.

Шаг - 6
07

Равномерно разделите образовавшуюся смесь со сковороды между запеченными коричневыми чашками (хашбрауны), а затем посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте форму обратно в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не начнет плавиться.

Шаг - 7
08

Выньте форму из духовки и разбейте одно яйцо в каждую чашку из картофеля. Отправьте снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока белки не запекутся, а желтки будут еще полусырыми. Выньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

Шаг - 8
09

Дайте остыть в течение нескольких минут. Затем с помощью лопаточки со смещением выньте яйца с беконом запеченные в хашбрауне на блюдо и скорее приступайте пробовать.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Драники в духовке картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники в духовке картофельные 50 5 3 из 5 - подробнее -
Драники с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с луком 50 5 3 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -