Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Американская кухня

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

65 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот Хашбраун является одним из оригинальных рецептов. В одной картофельной чашке, в которой хрустящая корочка коричневого цвета, заполнена беконом, обжаренными овощами, плавленым сыром и прекрасно приготовленным яйцом.

Ингредиенты

  • Картошка 500 г.
  • Белок яичный 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бекон 250 г.
  • Шпинат 2 ст.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 1 1/2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала приготовьте саму картофельную основу – хашбраун. Разогрейте духовку до 250 градусов. Специальную форму для кексов с антипригарным покрытием смажьте растопленным сливочным маслом.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очистите от кожуры и на средней терке натрите в глубокую миску картофель, дайте немного постоять, а затем слейте лишнюю жидкость с картофельной массы. Приправьте натертый овощ солью и черным молотым перцем.

    Шаг - 2
  3. 03

    В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте яичные белки в картофельную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо все перемешайте. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Равномерно распределите образовавшуюся смесь между отверстиями для кексов и плотно надавите на дно, образуя со смеси некую чашку. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока картофельные хашбрауны не подрумянятся.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем растопите масло в неглубокой сковороде. Обжарьте в нем предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и болгарский перец на среднем огне, пока не станут мягкими. Приправить солью и черным молотым перцем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Добавьте в сковородку мелко нарезанный бекон, свежий шпинат и жарьте, помешивая все, пока шпинат не уменьшится в объеме. Снимите сковородку с содержимым с огня.

    Шаг - 6
  7. 07

    Равномерно разделите образовавшуюся смесь со сковороды между запеченными коричневыми чашками (хашбрауны), а затем посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте форму обратно в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не начнет плавиться.

    Шаг - 7
  8. 08

    Выньте форму из духовки и разбейте одно яйцо в каждую чашку из картофеля. Отправьте снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока белки не запекутся, а желтки будут еще полусырыми. Выньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

    Шаг - 8
  9. 09

    Дайте остыть в течение нескольких минут. Затем с помощью лопаточки со смещением выньте яйца с беконом запеченные в хашбрауне на блюдо и скорее приступайте пробовать.

    Шаг - 9

Оценить рецепт