Укр
Рус
Драники Вторые блюда Американская кухня

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

( 4.8000 4 55 5 оценок)

870 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот Хашбраун является одним из оригинальных рецептов. В одной картофельной чашке, в которой хрустящая корочка коричневого цвета, заполнена беконом, обжаренными овощами, плавленым сыром и прекрасно приготовленным яйцом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яйца с беконом запеченные в хашбрауне" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте саму картофельную основу – хашбраун. Разогрейте духовку до 250 градусов. Специальную форму для кексов с антипригарным покрытием смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры и на средней терке натрите в глубокую миску картофель, дайте немного постоять, а затем слейте лишнюю жидкость с картофельной массы. Приправьте натертый овощ солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

В другой миске взбейте яичные белки. Добавьте яичные белки в картофельную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо все перемешайте. 

Шаг - 3
04

Равномерно распределите образовавшуюся смесь между отверстиями для кексов и плотно надавите на дно, образуя со смеси некую чашку. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока картофельные хашбрауны не подрумянятся.

Шаг - 4
05

Тем временем растопите масло в неглубокой сковороде. Обжарьте в нем предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и болгарский перец на среднем огне, пока не станут мягкими. Приправить солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку мелко нарезанный бекон, свежий шпинат и жарьте, помешивая все, пока шпинат не уменьшится в объеме. Снимите сковородку с содержимым с огня.

Шаг - 6
07

Равномерно разделите образовавшуюся смесь со сковороды между запеченными коричневыми чашками (хашбрауны), а затем посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте форму обратно в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не начнет плавиться.

Шаг - 7
08

Выньте форму из духовки и разбейте одно яйцо в каждую чашку из картофеля. Отправьте снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока белки не запекутся, а желтки будут еще полусырыми. Выньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

Шаг - 8
09

Дайте остыть в течение нескольких минут. Затем с помощью лопаточки со смещением выньте яйца с беконом запеченные в хашбрауне на блюдо и скорее приступайте пробовать.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -