Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яйца пашот

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1996 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Яйца пашот - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Жарить

Описание

Яйца пашот — разновидность вареных яиц всмятку. Особенность пашота в том, что яйца варятся без скорлупы. Это делает их вкус мягче и нежнее. Многие любят такие яйца на завтрак. В рецепте рассказывается, как сварить яйца пашот, чтобы они получились красивыми, аккуратными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яйца пашот " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры14.8 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в кастрюлю воду (глубина воды примерно 8–10 см). Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. 

Шаг - 1
02

Подготовьте яйца. Они должны быть очень свежими. Если яйца уже неделю пролежали в холодильнике, белок утратил необходимые для пашота свойства. Поэтому возьмите самые свежие яйца, какие возможно. Чтобы проверить их качество, разбейте одно в небольшое ситечко и процедите. Если сольется небольшое количество жидкости, яйца свежие и подходят для пашота. Если жидкости много, пашот не получится. Проверьте так все яйца, которые собираетесь готовить в технике пашот.

Шаг - 2
03

После эксперимента переложите свежие желтки с белками в отдельные емкости, откуда их будет легче вылить в кастрюлю, чем непосредственно из скорлупы. 

Шаг - 3
04

В отдельную миску налейте холодную воду и добавьте лед. Это нужно, чтобы остановить процесс приготовления, когда яйца уже будут готовы.

Шаг - 4
05

Когда вода в кастрюле закипит, снизьте огонь до минимума. Вода не должна бурлить, достаточно просто пузырьков на дне. Соль в воду не добавляйте, так как это изменит плотность жидкости, и пашот не получится. А вот уксус добавьте обязательно. Он сохраняет цельность белка, не давая растечься по кастрюле. Если уксуса немного, у яиц не будет его привкуса.

Шаг - 5
06

После добавления уксуса закрутите воду ложкой так, чтобы появилась воронка.  Прямо в центр образовавшегося вихря влейте яйцо. Через некоторое время оно окажется «в мешочке». 

Шаг - 6
07

Подождите 3 минуты и шумовкой выньте яйцо пашот из кастрюли. Потрогайте его. Внутри оно очень нежное.  Промакните яйцо бумажным полотенцем и переложите в емкость со льдом. Это остановит приготовление, и желток останется мягким.

Шаг - 7
08

В воду, где перед этим готовился пашот, можете отправить сразу несколько яиц. Их форма не будет такой идеальной, как у первого, но, если действовать аккуратно и помочь ложкой, все получится. Через 3 минуты выньте яйца пашот из кастрюли, промакните и переложите в ледяную воду. Если вам не нравятся какие-то части, можете их просто срезать ножницами — и форма яиц станет идеальной.   

Шаг - 8
09

Пора приготовить завтрак. Разогрейте на сковороде растительное масло, выдавите туда чеснок и лимонный сок и добавьте цедру. Перемешайте ингредиенты и отправьте на сковороду спаржу. Помешивая, жарьте 3–5 минут, чтобы спаржа стала мягкой. Переложите поджаренную спаржу на тарелку. Сверху положите кусочек ветчины. 

Шаг - 9
10

Чтобы согреть охлажденное яйцо пашот, влейте в миску горячую воду и на 20–30 секунд отправьте туда яйцо. Затем достаньте подогретое яйцо, промакните от воды и положите на ветчину. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо тертым сыром.  Вкуснейший завтрак с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Филе трески на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески на сковороде 40 2 2 из 5 - подробнее -
Мюсли с сухофруктами и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Мюсли с сухофруктами и орехами 30 2 2 из 5 - подробнее -