Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1823 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Яйца фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

На протяжении многих лет такая простая и незатейливая закуска, как фаршированные яйца, остается неизменным участником любого застолья. Просто, легко и быстро – и на вашем столе уже готовое блюдо, которому всегда рады. Фаршированные яйца – отличный вариант украсить праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Такое блюдо вполне доступно, ведь приготовить его можно из любых продуктов, проявив немного фантазии. Вообще, фаршированные яйца – это отличная возможность поэкспериментировать на кухне. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты, создавая свой вариант отличного закусочного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яйца фаршированные " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ничего сложного в приготовлении этой замечательной закуски нет. Тем это блюдо и популярно, что при минимальных затратах усилий и времени вы получаете отличное блюдо. Для начала следует конечно же отварить яйца. Понятное дело, что они нам понадобятся сваренными вкрутую. Для этого существуют некоторые правила, придерживаясь которых мы достигнем нужного результата. Во-первых, яйца нужно опускать уже в кипящую воду, а не ставить на огонь их в сразу в холодной воде. Также нужно готовить их не меньше 7 минут, чтобы они действительно получились крутыми.

Шаг - 1
02

После готовности яйца нужно обязательно залить холодной водой, чтобы потом лучше чистились. Для такого блюда, как фаршированные яйца, очень важно, чтобы они имели красивый вид и не были поврежденными. Для этого нужно следить за тем, чтобы во время приготовления, они не слишком сильно кипели, иначе яйца могут лопнуть. Итак, отваренные и охлажденные яйца чистим от скорлупы и отрезаем верхушку таким образом, чтобы можно было достать желток. Яичные желтки отправляем в отдельную емкость, а белки, которые послужат нам основой для закусок пока отставим в сторону.

Шаг - 2
03

Займемся приготовлением фарша. В емкость с желтками добавляем майонез, горчицу, соль и перец. Также как можно мельче нарезаем соленые огурцы и бросаем их к остальным компонентам. 

Шаг - 3
04

В конце наливаем пару столовых ложек рассола из огурцов, чтобы масса получилась мягче. Теперь все хорошенько перемешиваем, пока не получится красивая однородная смесь.

Шаг - 4
05

Ну а теперь завершающий этап приготовления. Предлагаем вам проявить немного фантазии, чтобы сделать фаршированные яйца блюдом не просто вкусным, но еще и очень привлекательным. Рекомендуем сделать такие закусочки в виде цыплят. Для этого нужно сделать надрезы по краям яичных белков зубчиками. Используем также верхние части, которые мы отрезали в самом начале.

Шаг - 5
06

Теперь в кондитерский мешок или же обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаем дырочку, выкладываем нашу начинку и наполняем ей большие части белка. Не жалеем начинки и формируем горочку. Сверху на нее одеваем вторую, меньшую часть белка, получается как будто шапочка.

Шаг - 6
07

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клювики, а из маслинок делаем черные глазки. Такая простая закуска, как фаршированные яйца, превратилась в аппетитных цыплят, которые привлекают внимание взрослых и детей, а нежная начинка наполняет блюдо отменным вкусом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы из индейки 65 2 4 из 5 - подробнее -
Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк без выпечки 45 4 3 из 5 - подробнее -