Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Яйца фаршированные тунцом

( 4.9091 4 511 11 оценок)

5004 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Фаршированные яйца - отличный вариант для закуски или легкого обеда. Они наполнены тунцом, майонезом и томатным соусом. Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении, но сытное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яйца фаршированные тунцом " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте очень важно, чтобы яйца, которые собственно и являются блюдом, были сварены обязательно вкрутую, поэтому нужно конечно правильно отварить сырые яйца. Итак, глубокую кастрюлю поместите на плиту, залейте в нее воду и доведите до кипения. В кипяток аккуратно, с помощью ложки забросьте куриные яйца и отваривайте до полной готовности, в идеале – это 12 минут.

Шаг - 1
02

Далее в глубокую миску залейте немного холодной воды, забросьте куски льда прямо с морозильной камеры и поместите поверх них только что отваренные яйца. Оставьте яйца остывать в холодной воде где - то около 5 минут, это поможет легче сниматься скорлупе.

Шаг - 2
03

Затем очистите охлажденные яйца от скорлупы, разрежьте на две одинаковые части, и с каждой половинки выберите аккуратно желток и отправьте в отдельную глубокую миску.

Шаг - 3
04

Займитесь приготовлением начинки для фаршированных яиц. Откройте баночку с консервированным тунцом и забросьте рыбное мясо в миску с желтками.

Шаг - 4
05

Добавьте так же в миску высокой жирности майонез (если будет возможность, используйте домашний майонез), забросьте немного томатного соуса.

Шаг - 5
06

Теперь усыпьте содержимое миски предварительно вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью вилки тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Итак, так называемая начинка готова. Теперь займитесь фаршировкой самих яиц. Для этого возьмите широкое блюдо, можно даже разнос, который будет емкостью для укладки готового блюда. Берите половинки раннее очищенных белков и в каждую половинку с помощью чайной ложки накладываем аккуратно начинку из тунца.

Шаг - 7
08

Так заполняем каждую половинку яйца, красиво выкладываем на подготовленное блюдо и, усыпав еще нашинкованной зеленью лука, подавайте на стол, можно даже банкетный.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Яблочная Шарлотка классика - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная Шарлотка классика 70 5 3 из 5 - подробнее -